a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Как мыслят советские

Выбрал некоторые комментарии на мою статью о Грозном и Сталине, размещенную на newsland. Классические образцы мышления советского человека, сформированного в эпоху борьбы с космополитизмом. Т.е. мы живем рядом с людьми, которые примерно процентов на 30-40 состоят именно из таких советских. Но хуже всего то, что эти люди воспроизводят себя в какой-то части молодежи.

Эти люди дикие даже для КПРФ, там есть политики, есть экономисты, эксперты, которые хотя бы понимают, в каком мире мы живем.

Любопытно, что власть ничего не сделала для того, чтобы сформировать новое поколение свободных и демократичных русских: «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь».

Антидарвинист комментирует новость # [−]
В современной России все "братства" возглавляются иудеями , ставленниками кагала, для тотального контроля общественных настроений и прямого кагального их управления.Этот процесс в России начался в 18 веке http://cagal.clan.su и идёт по сей день.Практически это тотально масонские структуры со своими боевиками (русские там- пехота).На сегодня у ЕР есть БББГ (масонское братство во главе с единороссом Громовым ), всё управление , естественно, у кагала.
11 мая 2010 в 14:58 Ответить Пожаловаться Рейтинг 0

mpotapoff комментирует новость # [−]
Статья из категории "полное г...", впрочем об истории российской либерасты иначе и не напишут. А уж державников, коими без сомнения являются Грозный и Сталин они ненавидят лютой ненавистью. Петра Первого они еще любят, но это наверное за бритье бород, заморские шмутки, и окно в Европу из которого на Русь пришли табак и венерическая зараза.

"При Иване Грозном русское братство выстояло, и было создано потом великое государство, великая культура."
---------------------------
У это полный атас! Астрахань, Казань и Сибирь согласно автору присоединили к Российскому государству не благодаря, а "вопреки" Грозному.
А ссылки на поганенький фильм Лунгина, как на исторический источник вообще умиляют.

"Те люди, которые все еще любят т. Сталина и прощают ему все, видно не понимают, что пока они любят т. Сталина, то с ними самими делают все, что хотят."
-----------------
А мне кажется, что пока люди читают Радзинских, смотрят Сванидзов и хлопают ушами , умиляясь подобными пасквилями, с ними либерасты творят что захотят.
11 мая 2010 в 15:00 Ответить Пожаловаться Рейтинг 0 | Минусы 2 | Плюсы 2
11 мая 2010 в 19:47 Ответить Пожаловаться Рейтинг +1 | Минусы 0 | Плюсы 1

Иван Кулиберов комментирует новость # [−]
"Иван то хочет бежать в Англию, то уйти в монастырь."

Не в этом ли случайно оброненном откровении скрывается причина трагедии происходившего безобразия на Руси? Не с подачи ли английских советников- улучшателей Руси по образцам Западного мира, Иван Грозный начал выстраивать вертикаль власти - абсолютную монархию по образу и подобию английской монархии?

Для меня статья познавательна в том смысле, что хорошо раскрывает в период формирования феодализма на Руси становления абсолютной монархии. Понятно мне стало откуда ноги растут у "реформ" Ивана Грозного. Западные "просветители и улучшатели" Руси оказывается и тогда совали свой свинячий пятак в жизнь и быт нашего народа. С чего это мы все вдруг на евреев накинулись? Вот кто виновен в страданиях и лишениях нашего народа. Благодаря их "ценным и умным " советам русская цивилизация впитала в себя грязь и пороки европейских монархий.
11 мая 2010 в 19:50 Ответить Пожаловаться Рейтинг +2 | Минусы 0 | Плюсы 2

Иван Кулиберов комментирует новость # [−]
В ничтожестве своем Европа всегда нас обганяла. Насаждая европейскую культурность наши правители медленно превращали русских людей в быдло, покорное стадо баранов, рабов. До 1917 года Россия находилась под влиянием Европы. И лишь революция освободила наш народ на некоторое время от этих улучшателей России!
11 мая 2010 в 19:51 Ответить Пожаловаться Рейтинг 0

Африкан комментирует новость # [−]
Интересно, когда этим уродам надоест гадить на историю своей страны? Им почему-то кажется, что они такие умные, практичные, современные - на самом деле они попросту "резинотехническое изделие №2", их используют, пока есть надобность, а потом выбрасывают. Козьма Прутков говорил: "Зри в корень". Люди, не поддавайтесь на слова продажной швали, зрите в корень. "Русское братство" было как раз уничтожено вместе с СССР, уничтожили его вместе со страной многие из ныне живущих, в том числе подобные писаки. А теперь свою глупость, подлость и предательство перекладывают на Ленина, Сталина, Ивана Грозного и Илью Муромца. Но аргументов-то нет - поэтому в ход идут гнилые байки про то, с кем пил водку Сталин, кому и что он шептал на ухо, как зверствовали "сталинские палачи". И этот бред даже разоблачать невозможно - как можно разоблачить психические отклонения авторов этих баек? Остаётся вспомнить слова Юлиуса Фучика: "Люди, будьте бдительны!"
11 мая 2010 в 22:13 Ответить Пожаловаться Рейтинг +1 | Минусы 0 | Плюсы 1

ahmaddi комментирует новость # [−]
Многословие и пустословие - близнецы братья. Автор погряз в исторических примерах с одной лишь целью - повалять в грязи социализм.
13 мая 2010 в 10:09 Ответить Пожаловаться Рейтинг -1 | Минусы 1 | Плюсы 0

morok_1 комментирует высказывание ahmaddi # [−]
Социализм сам себя хорошо повалял:)))
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments