a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Большая (историческая) ложь Делягина

Делягин отмочил, http://newsland.com/news/detail/id/1095693/

сказал, что свободы без инфраструктуры не существует и привел пример с Февральской революцией, сказал, что свободу дали, а инфраструктуры не было, жрать было нечего, а пришли большевики и ситуация разрулили, дали хотя бы необходимое.

Шикарный пример человека, который не знает историю, но полагает, что знает, потому что читал в свое время что-то по советским учебникам.

Делягин, при февралистах в стране еще много чего было, и в итоге было бы все замечательно, удержись они у власти.

А вот с приходом к власти большевиков, которые по мнению этого экономиста,  дали все необходимое, наступил даже не кризис, а полный пиз-ц всему.

Хлеб исчез, взяли большевики  под  контроль предприятия, они перестали работать, а при февралистах работали, взяли под контроль банки, рухнула вся финансовая система, торговля вообще исчезла, в обиход вошел  натуральный обмен, померзла вся система отопления, в квартирах ванные использовали под скопления кала и мочи. Если при февралистах выросло число уголовных преступлений, то  после прихода к власти большевиков начался просто криминальный террор.

Что же вы, Михаил, до такой степени не знаете историю или сознательно ее перевираете?

И сделали это большевики не столько по плану, они бы и рады были сохранить многое, а потому что мудаки были полные.  А своим минимумом, которые они якобы дали, они даже  пролетариев накормить не смогли, по признанию самого Ленина к концу гражданской войны пролетарии либо работали в советских структурах за пайки ( жалкое меньшинство), или разбежались от голода по деревням (большинство).

Во время НЭПа большевики опять же никакого минимума не обеспечивали, людям просто разрешили заниматься экономической деятельностью, люди сами себя кормили и подняли страну.

Ай-ай, не хорошо Михаил!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments