a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Когда начали «торговать» детьми?

Когда началась история с тем, что русских детей стали отдавать в семьи на Запад? Я могу сказать  довольно точно. Я  пришел работать в газету «Правда» в 1992 году, и через несколько месяцев, когда у меня появились публикации против Ельцина и правительства Гайдара, мне, вдруг, позвонили из прокураторы. Взволнованный мужской голос сказал, что вопреки законам началось массовое усыновление русских детей  семьями из-за рубежа, в частности, из США.

Журналист я по опыту был никакой, и спросил – насколько точная информация? Мне ответили, что раз она идет от работников прокуратуры, то все с фактами и документами. И не мог бы я написать статью об этом?

Вдумайтесь в эту ситуацию! Работники прокуратуры вместо того, чтобы по закону остановить все это, просили помощи у журналиста! И на всю Россию  было всего 2 оппозиционные газеты.

Поскольку я вообще ничего не соображал в этих делах, то я решил посоветоваться с Виктором Илюхиным, тем самым зам. Генерального прокурора СССР, который возбудил дело против Горбачева  по статье  «измена родине». С поста его поперли, и он оказался обозревателем «Правды», у нас кабинеты были рядом.

Он меня выслушал, спросил, кто именно звонил, но мужчина не представился и телефон не оставил, сказал, что перезвонит. Илюхин сказал, что в прокуратуре  еще остались честные люди.  И как-то так посмотрел… у него  был очень тихий голос и очень неприятный, я бы сказал, страшный взгляд, если бы сам он не был таким тихим и воспитанным человеком.

Но больше мне никто не перезвонил.

И примерно в это же время я встретил свою знакомую журналистку, которая как раз и занялась посредничеством  между  нашими детскими домами и семья из США, которые увозили детей к себе.  Ее папа был известный человек со связями, она знала английский,  жизнь была тяжелая, все было как в дурном сне, влиятельный папа был сам по себе, тоже выживал, а дочери дал вот такой заработок, тогда тот, кто получал тысячу баксов, считался в Москве весьма состоятельным.

Вся эта история с детьми тогда прошла мимо меня, я был политическим обозревателем, тут тебе и русских начали убивать в Чечне, тут  тебе противостояние Ельцина и Верховного Совета, тут тебе Фронт национального спасения…

Я это к тому, что история передачи наших детей на Запад началась еще  20 лет назад, и всем было по фигу. И понятно почему. Потому что в эти же 90-е годы свободно продавалась фашистская литература,  и молодежь 90-х вполне с ней познакомилась, отчасти увлеклась, но как показала жизнь не очень сильно. В эти же годы миллионы русских парней и девушек посадили на наркотики. И опять же всем это было по фигу. И власти и либералам.

Ни взрослые, ни дети не были защищены никак.

И сколько уже  детей из России погибло в США? И в ответ... ничего.

Но дети – это такая сфера, когда трудно остаться равнодушным. И вот эта история с Магницким, с этими списками, и в ответ история с русскими детьми.

Ну какой же цинизм со всех сторон!

Власть 20 лет спокойно на все это смотрела, но тут… решила принять меры. А раньше нельзя было? Я же помню, как после очередного убийства русского ребенка в США  на ТВ пригласили какого-то американца и на него изрядно наседали. В ответ он завопил – ну запретите усыновлять  ваших детей гражданам других государств. Тогда не запретили, а теперь, вдруг, вспомнили.

А эти либеральные ребята… В их руках были все СМИ, но им по фигу были наши дети.

Помню программы Познера «Человек в Маске» 90х годов. К нему на передачу пришел парень, который работал на спецслужбы, сам наркоман, пришел рассказать, что несколько лет шла борьба против  торговцев наркотиками. Он просто кричал – вы понимаете, что убиты все,  кто еще противостоял этому? Что границы нет! Нет людей, которые защищали страну от наркотиков, что героин хлынет в РФ, что нужно что-то делать.

Познера интересовало другое, что он чувствовал, когда его вербовали? Почему он так ненавидит торговцев наркотиками и ментов? Ну и так далее…

Думается, что мы все как  были пушечным мясом для властей и либералов, так этим мясом и остались. И дети тоже пушечное мясо.

Но все имеет свой предел,  цинизм тоже.

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments