?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда начали «торговать» детьми?
a_samovarov

Когда началась история с тем, что русских детей стали отдавать в семьи на Запад? Я могу сказать  довольно точно. Я  пришел работать в газету «Правда» в 1992 году, и через несколько месяцев, когда у меня появились публикации против Ельцина и правительства Гайдара, мне, вдруг, позвонили из прокураторы. Взволнованный мужской голос сказал, что вопреки законам началось массовое усыновление русских детей  семьями из-за рубежа, в частности, из США.

Журналист я по опыту был никакой, и спросил – насколько точная информация? Мне ответили, что раз она идет от работников прокуратуры, то все с фактами и документами. И не мог бы я написать статью об этом?

Вдумайтесь в эту ситуацию! Работники прокуратуры вместо того, чтобы по закону остановить все это, просили помощи у журналиста! И на всю Россию  было всего 2 оппозиционные газеты.

Поскольку я вообще ничего не соображал в этих делах, то я решил посоветоваться с Виктором Илюхиным, тем самым зам. Генерального прокурора СССР, который возбудил дело против Горбачева  по статье  «измена родине». С поста его поперли, и он оказался обозревателем «Правды», у нас кабинеты были рядом.

Он меня выслушал, спросил, кто именно звонил, но мужчина не представился и телефон не оставил, сказал, что перезвонит. Илюхин сказал, что в прокуратуре  еще остались честные люди.  И как-то так посмотрел… у него  был очень тихий голос и очень неприятный, я бы сказал, страшный взгляд, если бы сам он не был таким тихим и воспитанным человеком.

Но больше мне никто не перезвонил.

И примерно в это же время я встретил свою знакомую журналистку, которая как раз и занялась посредничеством  между  нашими детскими домами и семья из США, которые увозили детей к себе.  Ее папа был известный человек со связями, она знала английский,  жизнь была тяжелая, все было как в дурном сне, влиятельный папа был сам по себе, тоже выживал, а дочери дал вот такой заработок, тогда тот, кто получал тысячу баксов, считался в Москве весьма состоятельным.

Вся эта история с детьми тогда прошла мимо меня, я был политическим обозревателем, тут тебе и русских начали убивать в Чечне, тут  тебе противостояние Ельцина и Верховного Совета, тут тебе Фронт национального спасения…

Я это к тому, что история передачи наших детей на Запад началась еще  20 лет назад, и всем было по фигу. И понятно почему. Потому что в эти же 90-е годы свободно продавалась фашистская литература,  и молодежь 90-х вполне с ней познакомилась, отчасти увлеклась, но как показала жизнь не очень сильно. В эти же годы миллионы русских парней и девушек посадили на наркотики. И опять же всем это было по фигу. И власти и либералам.

Ни взрослые, ни дети не были защищены никак.

И сколько уже  детей из России погибло в США? И в ответ... ничего.

Но дети – это такая сфера, когда трудно остаться равнодушным. И вот эта история с Магницким, с этими списками, и в ответ история с русскими детьми.

Ну какой же цинизм со всех сторон!

Власть 20 лет спокойно на все это смотрела, но тут… решила принять меры. А раньше нельзя было? Я же помню, как после очередного убийства русского ребенка в США  на ТВ пригласили какого-то американца и на него изрядно наседали. В ответ он завопил – ну запретите усыновлять  ваших детей гражданам других государств. Тогда не запретили, а теперь, вдруг, вспомнили.

А эти либеральные ребята… В их руках были все СМИ, но им по фигу были наши дети.

Помню программы Познера «Человек в Маске» 90х годов. К нему на передачу пришел парень, который работал на спецслужбы, сам наркоман, пришел рассказать, что несколько лет шла борьба против  торговцев наркотиками. Он просто кричал – вы понимаете, что убиты все,  кто еще противостоял этому? Что границы нет! Нет людей, которые защищали страну от наркотиков, что героин хлынет в РФ, что нужно что-то делать.

Познера интересовало другое, что он чувствовал, когда его вербовали? Почему он так ненавидит торговцев наркотиками и ментов? Ну и так далее…

Думается, что мы все как  были пушечным мясом для властей и либералов, так этим мясом и остались. И дети тоже пушечное мясо.

Но все имеет свой предел,  цинизм тоже.



  • 1
т.е. вы за то чтобы детей не усыновлять, пусть деградируют вместе с Рф?


Когда Асада свергнут, надо бы чтобы ВС РФ по Воронежу отбомбились...

(Deleted comment)
А если очередь из русских желающих усыновить короткая?

По поводу уничтожения домов и прочих соплей..

Коммунисты, а у власти РФ все латентные марксисты-коммунисты, так вот эти животные крайне рациональны, и смотрят на прочих как на ресурс.
Только так можно понять их логику.

Вероятно ранее им было выгодно спихивать детей за бугор, теперь они придумали как можно более эфективно расходовать этот ресурс.
Только и всего.

> иностранцы берут только полноценных сирот, которых могли бы отдать русским

Иностранцы берут сирот, которых никто из граждан РФ за 8 месяцев и на трех уровнях баз данных усыновить не пожелал.

Вот как раз Федоров об этом и говорит.

http://bravo-life.livejournal.com/104043.html

На видео подборка.

Когда поднимаются такие вопросы, то тут же начинается демагогия, т.е. представление об истине топится с самого начала. Считаю, что и с "той" и с "этой" стороны есть только ложь и лицемерие ибо этот вопрос слишком многогранен, чтобы дать однозначный ответ. Все это всего лишь политика и меры манипулирования сознанием, которое не тренировано "нечеткой логикой" в сфере философии или каких-либо иных сложных наук в которых редко бывает однозначно-правильный выбор для любой ситуации. К сожалению, наше общество в целом деградировало и деградация продолжается. У Стругацких про это хорошо описано в "Хищные вещи века"

> сколько уже детей из России погибло в США?

Существенно меньше, чем в России?

  • 1