a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Как создают парламентские партии

Великие парламентские партии, которые создали великие демократии,  были созданы… великой любовью. Великой любовью к своему народу. У нас этого не понимают. В России только-только стали возникать такие партии, у нас они просуществовали чуть больше десяти лет. У нас не понимают, что великая ( в смысле целей и истории свершений) парламентская партия есть выражение энергии и духа народа.

Наша история оборвала традицию  существования парламентских партий, взамен мы получили партию заговорщиков,  существование ВКП (б)- КПСС  не выразила дух народа, а  подавила его, эта партия во многом сформировала ущербный образ совка, который весь вырос из «демократического централизма» Ленина. «Орденом меченосцев» назвал ВКП (б) Сталин, чтобы этот орден крестил огнем и мечом страну в новую веру. И вот уже нет ни страны, ни веры, ни самой этой КПСС, а она все равно живет.

«Чтобы мы не делали, - сказал в свое время Черномырдин, - у нас все равно КПСС получается». Но пока будет получаться КПСС, не будет нормальной жизни на этой земле.

И КПСС-то получаются уродливые, это скорее корпорации, которые создаются под одного человека. Что либеральные типа «Яблока», что  псевдолиберальная типа ЛДПР, что КПРФ, что «Единая Россия». Повторяю, что это даже не КПСС,  это партии, которые создают под себя диктаторы в третьем мире.

Парламентская партия ( не зря их так ненавидели Гитлер и Ленин) – это  прибежище свободы, это созидательная фанатичная работа на лидера, но при этом сам лидер… не посягает на свободу партии. В СССР и РФ это даже и понять-то трудно, если возможно.

Вот Система объявила кастинг по созданию партий, но кто их будет создавать? Еще одно поколение мелких фюреров? Еще одно поколение распильщиков бюджетов? А зачем это нужно? Это никому не нужно. Мы все это проходили уже.

Парламентскую партию могут создать только свободные люди, только те, кто умеет играть на команду, только те, кто выбирают в первые ряды лучших, ибо не существует парламентских партий, в которых талант бы не реализовал себя. В этом их сила. Да, бывает, что талантов мало или почти нет, и партия болеет, но ищет нового харизматика, новых идеологов, новых журналистов, новых экспертов  во всех областях жизни. И снова оживает партия. И с ней оживает народ.

Или рождается новая партия, но, опять же, на принципах свободы.

Россия оживет и воспрянет и всех победит тогда, когда в ней появится хотя бы одна настоящая парламентская партия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment