a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Толерантность как экспортный товар

Вот такая информация появилась на рамблере: «Массовая драка произошла в одном из детских лагерей в Краснодарском крае, где отдыхали 300 школьников в возрасте 7–14 лет из Чечни. Как заявляют правозащитники, детей избили около 400 местных жителей. В нападении участвовал директор лагеря и двое его сыновей. В результате с тяжелыми травмами госпитализированы семь (по другим данным, девять) человек, говорится в заявлении уполномоченного по правам человека по Чеченской республике Нурди Нухажиева. В правоохранительных органах выдвигают иную версию происшествия и заявляют, что драку начали сами подростки.

По данным милиции, речь идет о «бытовом конфликте». «Заместителю директора лагеря не понравилось, как подростки пытались познакомиться с девушкой, он попросил их покинуть спальный корпус, сделал им замечание, после чего они избили его», — рассказал начальник пресс-службы ГУВД по региону Игорь Желябин. «Прибывшая по вызову милиция предотвратила массовую драку, пострадали девять человек», — добавил он и отметил, что все пострадавшие уже выписаны.

В настоящее время по делу проводится доследственная проверка. Чеченские правозащитники настаивают на полномасштабном разбирательстве. В лагере выехала правительственная комиссия из Чечни».

Как не верти, а произошло ЧП (или провокация) российского масштаба. В это время президент РФ вручает ордена, в программе «Вести» показали, как ордена вручали именно нерусским, хотя и мелькали русские. Орден вручили недавно отставленному президенту Башкирии, скульптору Церетели, певице Гвердцители, какому-то еврею-музыканту, фамилию его не помню.

Медведев сказал о неких страшных врагах, которые хотят разрушить дружбу между грузинским и русским народами, но у них ничего не получится.

Думается, что ларчик открывается просто, в свое время младореформаторы убедили Запад в том, что в России нужна либеральная диктатура, о чем они говорили, кстати, открыто.

Запад дал добро на эту диктатуру.

Диктатуру эту установили не одни младореформаторы, у которых никогда не было контроля за силовиками, а «понятно кто», как выражается Константин Крылов.

Эти «понятно кто» говорили, наверное, Западу, что нависла угроза советского реванша, потом они стали воспитывать в духе толерантности русский народ и заговорили о русском фашизме. По западному образцу они стали стеной за малые нации в противовес русскому фашизму. Они убеждали Запад, что единственный европеец в РФ, это власть. По сути, они сами спровоцировали межнациональные конфликты своей политикой.

И вот они якобы борются с силами зла в РФ, за это Запад закрывает глаза на многое, на что он не закрывал глаза во времена СССР и в 90-е годы.

Т.е. идет такая игра – мы не пускаем к власти советских, мы строим общество на основе толерантности, а вы за это прощаете нам некоторые шалости. Запад прекрасно понимает, чем для режима закончится его борьба с «русским фашизмом», начатая вроде бы шутейно, а потому прощает шалости. Пока прощает.

Но если «понятно кто» изменят политику, станут реальными государственниками, или хотя бы просто перестанут гнобить русских, то Запад имеет прекрасные возможности показать этим друзьям реальную кузькину мать.

Цель Запада понятна, сбросить руками русских этот режим, ввести во власть своих людей, но сделать эту власть легитимной для русских. Потому как оно все идет, можно с уверенностью сказать, что цель эта вполне достижима.

Как это часто бывает в политике все идет уже по накатанной. Опомнится, остановиться, внести коррективы в политику и спасти страну от неизбежных потрясений, уже невозможно. Слишком велико количество самых разных сил, которым выгодно столкновение.

Главная беда в том, как недавно заметил военный эксперт Храмчихин, что эти люди считают себя очень умными.

Вице-президент США Байден сказал, что РФ к 2025 году не будет, ему виднее. Он сказал в числе прочего: «Население страны уменьшается, экономика гниет, банковская система и инфраструктура вряд ли переживут следующие 15 лет».
«Русские находятся в ситуации, когда мир меняется раньше них, а они держатся за прошлое, которое больше нежизнеспособно», - считает Джо Байден. Он также подчеркнул, что Россия постепенно теряет влияние на постсовет¬ском пространстве и что причиной тому является положение внутри страны. В качестве подтверждения своих слов вице-президент указал на ухудшающиеся отношения Москвы со своим союзником – Белоруссией».

Байден не сказал только об отношении власти и русского народа, но кто же в такой ситуации говорит о главном?
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…