a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Русский, стань свободным!

Из статьи Алины Инсановой «Пусть будет больно чеченцам» на АПН: «Наш краткий очерк чеченских нравов был бы неполон, не упомяни я о вкладе в такое положение дел со стороны федеральных структур, совершенно не понимающих, с кем они имеют дело. «КП» цитирует уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова: «воспитатели и вожатые должны были просто собрать всех провинившихся, заставить этих ребят попросить прощения у девочки - и конфликт был бы исчерпан».

Это по поводу драмы в пионерском лагере «Дон», а для русского сознания такие вещи пока еще драма.

Алина, я тоже был наивен, я тоже думал, что «федеральные структуры» чего-то не понимают. Но дело гораздо печальнее, как я уже ниже писал, этим друзьям нужен «русский фашизм», если бы он не был нужен, то никогда и никто бы не раздул дело «таджикской девочки», никто бы не рассматривал с десяток уголовных преступлений по всей стране, как проявление этого самого «фашизма».

Никто не использовал кавказцев в деле разжигания всего этого, если бы это не было нужно.

Этим самым «структурам» нужна видимость какой-то борьбы против них. Почему нужна? Тут есть разные моменты, один из них чисто профессиональный, они не могут проводить нормальную политику, у них нет идеологии, они не умеют пользоваться идеями, которые объединяют общество, им всегда нужен управляемый конфликт и провокации. Только с помощью этих инструментов, а еще самых разных дезинформаций, они управляют (как им кажется обществом).

Кавказ в целом, и Чечня в частности, это идеальная находка для них. Не нужно забывать, что с 1994 и примерно по 2002 г. в Чечне шла «война». Очень уж укрепился Ельцина после расстрела Белого дома в 1993 году и ему устроили эту войну.

И когда речь заходит о том, что «федеральные» чего-то не понимают, в частности, что русским больно было наблюдать, как унижали великий народ в истории с этой «войной», что русские страдали в той «войне», то я вас умоляю…

Все это было настолько ужасно, что русское сознание поспешило забыть русских беременных женщин, выставленных в качестве живого щитах в окнах больницы города Буденовска. Хотя стоит уточнить, что никто и ничего не забыл, а как бы забыли, чтобы не калечить свою психику.

Как чеченцев использовали в нужных для кого-то целях, так их используют и сейчас.

Телевизионный образ кавказца с кинжалом и автоматом травмировал сознание русских в 90-е годы, а по-другому и не могло быть ни с одним народом, так в свое время сознание русских травмировали китайцы после событий на Доманском.

В РФ же много русофобов, но никто не использует якутов или тувинцев, чтобы заставить русских пугаться и мыслить в определенном направлении, не те народы, а чечены очень даже подходят.

Уж не знаю, понимают они или нет, что их используют, как хотят, но, похоже, что им нравится такая роль. Тут видно все по взаимному желанию.

Я хочу заметить, что не только китайцы или кавказцы были пугалом для русских, но и евреи. Но страх перед умом и тайновластием евреев был изжит русскими, как не пытаются его сейчас реанимировать, экзистенциального страха перед евреями уже нет.

Изживается страх перед кавказцами и конкретно чеченцами. Средний русский мужчин сейчас на черте, все в нем буквально бурлит, но он еще не перешагнул через черту, после которой ему будет не просто не страшно, а он почувствует полное освобождение от страха, одно из самых положительных сильных переживаний, доступных мужчине.

И дело тут не в том, чтобы кому-то морды бить, дело в самоуважении и в самосознании. Обстоятельства и политика управляемых конфликтов заставляют русских перешагивать через себя, разрушать миролюбивые стереотипы. Обстоятельства делают из русских не общечеловеков, которыми они стали за годы советской власти, а защитников собственного дома.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…