a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Анекдот про здравоохранение в РФ рассказала глава Минздрава

«В России за два года процент граждан, удовлетворенных оказанной медицинской помощью, вырос с 53 до 72%. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова в ходе заседания правительства».

Мда, только бы еще уточнила, о какой помощи идет речь? Поход в поликлинику для русского человека  - это вязкий, липкий, навязчивый кошмар, к ненавидящим его врачам, даже еще и безмозглым. Советское здравоохранение было отсталым, но то, что есть сейчас и здравоохранением назвать нельзя.

Дореволюционный врач в России стремился лечить добром, любопытно, мой учитель Аполлон Кузьмин, чей отец  окончил училище для фельдшеров в Варшаве до революции,  говорил, что в  фельдшерском дипломе были такие предметы как гипноз и магнетизм. Магнетизм – это психологическая помощь пациенту.

Советский врач нес в «себе» миссию, ему партия доверяла здоровье трудящихся, совковые врачи были все начальники, командиры, но при  этом некоторые обладали и реальным человеколюбием.

Сейчас полный пипец. Равнодушие к людям закладывается на студенческой скамье. Любопытно, что любая система здравоохранения ставит своей задачей вылечить человека, на это она вся и должна работать. В Россиянии тебе рассмеются в лицо, если ты скажешь, что критерием оценки деятельности должны быть вылеченные люди. Здесь здравоохранение для чего угодно, но не для этой цели. И врачи это прекрасно понимают. Даже сериал снимают про это -«Интерны». Там главный человеколюбец доктор Быков, нормальный человек пойдет добровольно к такому  врачу? Я уже не говорю про прочих персонажей этого сериала.

И во всем мире  стараются не брать во врачи женщин, не умеют они лечить, не интересно им это. Попадаются исключения, но именно, что исключения.

В 90 случаев их 100 изучение по Интернету «своей болезни» принесет пациенту больше пользы, чем все гнилое «здравоохранение», если речь идет о хронических вещах,  разумеется.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments