a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Умер Скоков

«Скончался первый секретарь Совбеза РФ Юрий Скоков. Юрий Скоков, который в начале 1990-х гг. был секретарем Совета безопасности РФ, скоропостижно скончался в Москве. Об этом сообщил представитель Совбеза.

Скоков был первым секретарем Совбеза РФ, эту должность он занимал с весны 1992-го по весну 1993 года».

Кто-то что-то знает про эту мифическую персону? Ельцин искал природного русака на пост премьера после Гайдара, предлагал даже это место Полторанину, но потом  выставил Скокова, Черномырдина (того вообще никто не зал) и еще кого-то.

 Гайдар и Чубайс побежали к  Ельцину умолять, что только не Скоков. Во время противостояния Верховного Совета и Ельцина, как мне рассказывал один осведомленный человек, все балансировало,  русская элита предложила  стать во главе правительства РФ Скокову, если бы он согласился, то Ельцину был бы каюк, силовики якобы поддержали бы Верховный Совет, а так с Хасбулатовым во главе поддерживать не стали.

И еще ходили всякие слухи о том, что он патриот, чуть ли не националист, но вполне возможно, что ерунда. Но уж очень он был закрытой  фигурой.

К слову,  я был на первой  пресс-конференции Черномырдина, как журналист. Помню, что он был черный как жук, в в смысле масти волос и вообще, но произвел приятное впечатление. Я чего-то положительное написал о нем тогда, но мы ошиблись с ним. Ельцин не ошибся.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments