a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Как немцы спасли большевиков

Странное дело, на это почему-то не обращают внимание. Большевики всадили нож в спину России, когда начали борьбу против Временного правительства во время изнурительно мировой войны, Ленин призывал превратить войну «империалистическую в гражданскую».

Т.е. они начали свою войну против правительства России и русского народа фактически в поддержку немцев. Скажут, ну сделал открытие. Но для большинства граждан нашей страны – это действительно открытие, ибо они не понимают, что большевики сделали то, что генерал Власов так и не сделал! Они открыли второй фронт против собственной страны.

Вопить о том, что генерал Власов был предателем и воевал на стороне немцев они вопят до сих пор, но молчат, что гораздо худшими предателями были сами. Худшими хотя бы потому, что их дело победило. Страна проиграл войну. Ибо до октября 1917 года страна выигрывала, даже не ведя активных боевых действий против врага, дни Германии были сочтены.

Далее, эти сукины дети имели и имеют совесть обвинять белых в том, что те служили Антанте, но белые были частью Антанты, они были союзниками стран, которые скоро победят в войне Германию. Это то же самое, если бы генерал Власов побеждал, а остатки Красной Армии вместе с армией США и Англии боролись бы против фашистов!

Власов - это и есть большевики в 1918 году!

Большевизм выжил и окреп под крылом Германии. Ленин сдал немцам значительную часть страны, он заключил с ними Брестский мир. В итоге, большевикам удалось продержаться самый тяжелый для них 1918 год! Целый год они фактически держались на немецких штыках. Ибо немцы считали белых врагами, которые продолжали против них борьбу.

Немцы не дали создать русскую белую армию на Украине, а там сформировать группировку из 60 тысяч было плевое дело. Генерал Алексеев был уверен, что такая группировка легко бы захватила Москву и Питер. И это реальность.

Ибо на Дону белая армия Корнилова насчитывала 4, 5 т. штыков. Она была размером с полк. Эта «армия» дралась героически против 35-40 т. красных. Их тоже было не густо, но раз в семь-восемь больше, чем белых.

Захватив Москву и Питер, Центральный промышленный район России большевики получили все арсеналы русской армии и были вооружены до зубов. Их армия насчитывала, в общем и целом , 300 тысяч человек, более чем на половину она состояла из китайцев, венгров, словаков и прочих, даже чехов там несколько тысяч человек было.

Белые были не просто отрезаны от арсеналов. Немцы захватили Украину, Белоруссию, Прибалтику, да и на Дону белые смогли хоть как-то и что-то собраться, потому что казаки во главе с атаманом Красновым признали власть немцев, атаман давал хоть какое оружие белым.

Немецкие генералы и офицеры смотрели все-таки сквозь пальцы на белую армию. Эти крошечные отряды не представляли для них угрозы, реальную армию немцы создать не дали. Но большевики для них были союзники, а белые – враги. Не зря, когда в июле 1918 года русский император был расстрелян большевиками, в германском  генеральном штабе пили в честь этого шампанское. Был убит их враг. И ни какой-то мифический, а реальный враг, большевики были союзники, а Николай врагом.

И всем уже понятно, что ни один волос бы не упал с головы Романовых, а их помимо Николая убили очень многих, включая Михаила, в пользу которого отрекся Николай, если бы Германия заявила, что не желает этого. Но Германия этого желала.

Именно СОВМЕСТНО С БОЛЬШЕВИКАМИ Германия занялась демобилизацией Российской армии.

Понятно, что не будь колоссальной помощи Германии, большевики никогда бы не удержались у власти.

Когда говорят, что Брестский мир был недолгим, забывают почему-то что был он до ноября 1918 года. Т.е. примерно половину гражданской войны.

Большевики здесь выступили ровно такими же друзьями врагов родины, как маршал Франции Петен, который сдал страну немцам, создал под их эгидой свое государство. Но его оправдывает то, что французская элита не хотела воевать с Германией, они знали, что Гитлер пойдет на Восток. Для этого его и вырастили. Любопытно, что на суде в 1945 году Филипп Петен сказал, что он был… на стороне Сопротивления. И он не был расстрелян, к слову, просто посадили в тюрьму. Дед дожил до 95 лет.

Здесь же из нашей истории просто как-то «случайно» выпал кусок, в котором почему-то никто не рассказывает о сотрудничестве большевиков с Германией. Целый год большевики и враг России Германия, жили душа в душу.

Любопытно, что Германия должна была выдать Антанте 5 000 артиллерийских орудий, 30 000 пулеметов, 3 000 минометов, 5 000 паровозов, 150 000 вагонов, 2 000 самолетов, 10 000 грузовых автомобилей, 6 тяжелых крейсеров, 10 линейных кораблей, 8 легких крейсеров, 50 эсминцев и 160 подводных лодок.

Если союзники заставляли белых платить золотом за свои довольно жалкие поставки, то вот из этого добра можно было бы дать хотя бы половину? И чтобы было с красными во время наступления Деникина в 1919 году?

Но ведь не дали. И не поддержали реально, Пилсудский остановил свое движение вглубь России, дождался, когда будет разгромлен Врангель.

Против белых были и Германия, и большевики, и бывшие товарищи по империи местные националисты от Украины и до Кавказа, и поляки. А они дрались за демократическую Россию, в конце их предали и союзники, о чем говорил практически все вожди белого движения.

А большевики до их пор щеголяют в защитниках отечества.

И с 1991 года никто на уровне власти даже не попытался в этом разобраться, все претензии были сначала к Сталину за 37 год, а теперь и этого нет, адепты Сталина не вылезают с ТВ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments