a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Демократия по-советски

Советская система, которая воспроизводится прямо на глазах и подробностях. Власти решили, что будет единый учебник для промывки мозгов, как в совдепии. В Москве уже проводятся митинги поддержки инициатив власти, организованной самой властью, и вот только я написал о системе «чисток», т.е. мероприятий, на которых представители власти отчитываются пред народом, как уже есть новая инициатива:

«Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов предложил ввести систему публичных отчетов министерств, пишут «Ведомости». По его словам, сейчас министры подчиняются только премьер-министру и президенту, а россияне об их деятельности не осведомлены. Он отметил, что жители РФ не осведомлены о границах ответственности того или иного ведомства.

В связи с этим Кузьминов предложил министрам обозначить 3-5 обязательств перед обществом в начале года, а в конце — отчитаться. Опробовать механизм он предложил на пяти ведомствах: Минобрнауки, Минсвязи, Минэнерго, Минприроды и МЧС.

Как заявил глава «Открытого правительства» Михаил Абызов впоследствии система публичных деклараций охватит остальные ведомства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддерживает идею. Его пресс-секретарь Наталья Тимакова заявила, что политик всегда говорил о необходимости повышения открытости работы ведомств.

Когда планируется начать публиковать обязательства на текущий год, неизвестно.

Источник: lenta.ru

Ну не красота? Министры отчитываются перед обществом. Вслед за этим начнутся отчитываться все прочие начальники. Когда нет реальной демократии, и даже в проектах нет желания, чтобы она была, поневоле придется занимается всякой ерундой, чтобы создать иллюзию того, что общество первично, что власть пред обществом отчитывается.

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments