a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Да, отделал Соловьев «Анну Каренину» как бог черепаху

Да, отделал Соловьев «Анну Каренину» как бог черепаху. Друбич он взял на роль Анны потому, что сам себя представляет Карениным? Ведь Друбич была женой Соловьева и ушла от него. Каренин самый обаятельный в фильме, Друбич омерзительна, похоже, когда она сиганет под поезд в конце фильма, то зрители будут рады. Вронского Соловьев тоже ненавидит, Вронский у Толстого красавец светский, в фильме это какой тип с кулацкой физиономией, по которой хочется настучать. Тяжело больной Абдулов весьма далек от Стивы, он его антипод.

Текст Толстого, который читают за кадром, да и актеры говорят текстом Толстого, это вяжется со стилистикой фильма, как декорации 19 века на фоне советского колхоза. Природа, костюмы, антураж богатых дворянских домов и квартир совершенно не стыкуется с тем, что мы видим, видим мы нечто на грани пошлости.

Соловьев выместил на нас свою ненависть к Друбич и нелюбовь к бабам вообще? Проклятая истеричка почти уничтожает двух мужчин – мужа, который превращается в живой труп, и красавца Вронского, который едет в Сербию, чтобы погибнуть? Но где же очарование Анны? Из-за чего сыр-бор? Из-за Друбич? Позвольте вам не поверить, господин режиссер.

И причем тут Толстой?

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments