a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Чудо-дети как спасение для Системы

Теперь носятся со школой-интернатом для одаренных детей при МФТИ в моем Долгопрудном. Я уж не говорю, что за то время, что они болтают об этой школе, ее сто раз создать можно было. Речь о другом, что они надеются на некое чудо. Они понимают, что находятся в полной ж... И вся надежда у них на некое чудо. Как Гитлер надеялся на появление чудо-оружия. Но ведь Адольф проморгал его, потому что неуч был самонадеянный. И невежественные Советы проморгали, Вернадский уже в 20-е годы говорил об атомной энергии. И чудо-оружие появилось у англосаксов.

При этом у Германии были лучшие ученые мира, а русский народ – самый талантливый народ на земле. Но тоталитаризм и авторитаризм не способен к восприятию революционных идей.

Вот и в РФ вся надежда на новую «мобилизацию», к которой как-то судорожно и рывками приступают, и на чудо. Откроют интернат и там вырастут чудо-дети, которые режиму создадут всякие чудеса, которые позволят этому режиму не просто выжить, но еще и выеб…ся на международной арене.

Эти чудаки не понимают, что в их системе самые гениальные дети превратятся в говно, если не успеют сбежать отсюда.

Талантливых в России много и среди взрослых. И они все более или менее на виду. Но нет тех, кто мог бы использовать эти таланты. Ибо таланты реально работают только в жизнеспособной Системе, которая уважает эти таланты.

Только страх перед гибелью заставил сталинский СССР считаться с талантами, но только либеральный по советским меркам Хрущев дал ученым все, и в первую очередь уважение. При Брежневе страх исчез, и все превратилось в бюрократическое болото, академики сами стали пожирать науку.

В 1991 году избавились от затратной и не эффективной экономики СССР, казалось бы, живи и радуйся. Но эти друзья решили, что они все возьмут на Западе, а что им не дадут, они украдут. Вот чудаки.

Теперь установка на мобилизацию и на чудо-детей. Из которых они будут растить слуг Системы прямо сразу, как только малютки с горшка слезут.

Наивные люди, которые считают себя самыми проницательными.

Не вырастут в ваших новых шарашках гении.

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments