a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Герои нашего времени

Любопытная сегодня в ЖЖ подборка материалов, в которых авторы очень сильно возмущаются… мягко скажем… всеобщей не откровенностью. Кого не возьми либо агент, либо двойной агент. Все дурят друг друга. Большое выступление на эту тему Юлии Латыниной на «Эхе». Как «героя нашего времени» она разобрала типаж Березовского, который всех обманывал, кидал по мелочи и по-крупному, врал. Она рассказывает, как ей, молодой журналистке, Абрамыч в Лондоне давал интервью и сообщил, как ходил к Примакову с пистолетом и угрожал ему. Та это опубликовала. Когда ложь Березовского вскрылась, он отказался от своих слов, хотя интервью было им заверено. И потом, когда они с Латыниной встретились, то олигарх ей подмигнул, типа – как мы их всех разыграли.

Все эти большие и малые провокации, разводки, вранье – все в итоге вышло Березовскому боком, как полагает Латынина, именно поэтому он потерпел поражение. Но и она, и другие авторы в ЖЖ говорят об этом, как явлении всеобщем в российской политической жизни. Латынина считает, что все эти кидалы выигрывают тактически, но проигрывают стратегически. С этим не поспоришь.

Я вот где-то лет шесть вращаюсь в около политических кругах не по своей воле, а жизнь занесла. И диву даешься, зачем все эти бесконечные подставы и провокации? Они на 90% не имеют никакого смысла для тех, кто этим занимается. И главное, что везде все одно и то же.

Сравнительно недавно мне один деятель говорил, что он мой друг. Хотя я ему в друзья не навязывался. Но он просто орал – я тебе друг! И рвал рубаху на груди. А через день сдал за три копейки, хотя элементарно мог разрулить ситуацию без всякой сдачи.

Тут действительно чешешь репу и думаешь, ну на кой ты все это сделал? Не в смысле, что сдал. Я же об этом прямо спросил, о твоей позиции, и я все бы понял. Пусть так, это твой выбор. Но цирк зачем?

«Я тебе друууууууууууууууууг»

И смысл этих жжешных выступлений в том, что вы достали уже общество своими провокациями. Достали. И проиграете вы все кидалы неизбежно, хотя не верите в это. Хотя неизбежна и еще одна волна, когда все эти большие и маленькие кидалы пойдут на выборы, и там уже будут рвать рубаху - мы за вас, вы вам друзья, мы вас спасем!

Однако когда общество что-то очень сильно достает, то общество от этого избавляется. И все эти калифы на час окажутся в дерьме, кто как Березовский продержится на плаву лет десять, а кто и сходу в кучу мордой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments