a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Галковский опять о Ленине

Галковский пишет талантливо, теперь защищает Ленина, что нельзя тело выносить из Мавзолея. Последнее его слово такое, что выносить нельзя, потому что Ленин был связан с мировой социал-демократией и та обидится, если Ленина вынесут.

Это хорошо, что по каким-то причинам Галковский взялся защищать Ленина, и видно, что даже самый умный, изощренный человек ничего в защиту Ленина сказать толком может. И никто не может. Это бессилие в деле защиты Ленина профессор Черняховский выразил тем, что ударил оппонента.

Ленин, конечно, положительная фигура для мирового теневого руководства миром. Он был осознан такой фигурой через какой-то период после своего прихода к власти. Мировое масонство на уровне идей, конечно, руководит этим миром. Ибо других глобальных идей кроме их идеи общего мира просто нет.

Ленин не выделялся из этого круга до поры до времени. Он прекрасно понимал всю внутреннюю кухню мирового управления. Он понимал, что во имя прогресса «реакционные монархические режимы» европейских монархий (Россия, Германия, Австрия) приговорены.

Был ведь какой-то шанс, пусть небольшой, что монархисты после февраля 1917 года в России опять придут к власти. Хотя российское общество изжило монархию, что и показали события, но победа белых несла в себе явную угрозу установления военного режима. Военный режим в России столкнулся бы с неприятием в странах Антанты, и неизбежно бы потянулся через какое-то время к союзу с «реакционной военщиной» в Германии. Все это просчитывалось.

Не случайно Ленин сразу после прихода к власти пытался договориться с США, и с этой страной у него возникли довольно теплые отношения, что и проявилось в ходе «интервенции», американцы с симпатией относились к большевикам, это подчеркивают многие современники.

Ленин был частью большой игры и хорошо это понимал. Собственно, Антанта не очень возражала бы, если бы советская власть установилась бы и в Германии. Гражданская война в бывших империях, что может быть лучше для конкурентов? Ленин и это прекрасно понимал. И не боялся совершенно поддерживать по этой причине революцию в Германии.

Ну а дальше Ленин ставил жесточайшие эксперименты над Россией. Его дело продолжили его наследники.

Сильные миры сего не могли не быть благодарны Ленину за это. Они вынесли колоссальные уроки из «дела построения социализма в СССР». Но только они прекрасно понимают, что по отношению к России и русским Ленин был предатель. И будет ли лежать он в Мавзолее или его тело зароют, им на это наплевать.

Ведь кому-то и от экспериментов Пол-Пота была польза, но это не значит, что этот персонаж им симпатичен.

Я не призываю к выносу тела Ленина, это обычный розыгрыш общества со стороны власти. Я уже давно об этом писал. Им все труднее занимать головы людей хоть чем-то. Чтобы люди спорили яростно, ненавидели друг друга и даже дрались. Но акция выноса тела Ленина должны быть приурочена к чему-то. К «новому курсу» власти, например. Похоже, что советизм и антисоветизм по планам еще долго должны занимать головы дорогих россиян.

Но на самом деле это полезно. Когда недавняя история становится предметом споров – это очень полезно для общества, вне зависимости от тех целей, которые ставят перед собой политтехнологи, разыгрывая эту карту.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments