a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Байгушев против фашистов и новых кочевников



И вот эти группировки стоят перед выбором – или дальше имитировать демократию, или переходить к более жесткому варианту управления страной. Более жесткий вариант и есть фашизм. И вот здесь Байгушев прав в том, что такие персонажи как Проханов и Дугин объективно льют воду на «фашистскую мельницу». Хотя фашизм этот будет не по Проханову и не по Дугину – это точно. Байгушев прав в том, что этих персонажей используют как прикрытие. Он прав в том, что колоссальная пропагандистская машина, которая работает в нашей стране по прославлению Сталина, есть подготовка нового режима. Но это будет отнюдь не возвращение к коммунизму и реальному сталинизму.

Будет этот фашизм не по Гитлеру и Муссолини. А какой он будет? Некоторые черты его проглядывают. Это фашизм наоборот, тот фашизм был прогерманский и проитальянский, а этот будет не в интересах титульной нации, этот будет антирусский фашизм.

моя статья на АПН

http://www.apn.ru/publications/article29038.htm

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments