a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Павловский о тех, кого они вырастили с Сурковым

«Я помню, проводили тогда в ФЭПе, в «Александр-Хаусе», это… обучение элиты движения «Наши» и «Молодой России». ( Смеется.) После этих занятий Сурков падал в кресло и мрачно курил: «Что, что это такое?! Что мы с ними делаем?» Сегодня видно, что мы сделали. Мы видим натасканных на мини-лексикон агрессивных карьеристов, считающих себя причастными к власти, поскольку всегда близки к ее бюджетам. Но не имеющим никакого содержания или позиции, кроме контратаки, причем – атаки слабых, под прикрытием власти и милиции».

В этих словах прослеживается страх Павловского перед теми, кого они сами и вырастили. Только вот лицемерить не нужно. Именно таких вы и выращивали агрессивных карьеристов, которые вас слушали, но не считали вас ни своими учителями, ни вообще своими. Вы выбирали не умных и нравственных, а тупых, безжалостных, готов на все ради карьеры и денег. Вы думали, что это ваше орудие в борьбе против оппонентов, а эти ребята смотрели на вас и думали, какие вы идиоты, и просто ждали, когда придет их час.

Но и иных Сурков и Павловский вырастить не могли. Чтобы вырастить иных сами учителя должны во что-то верить. А так, рожденные вами, рождены же по вашему подобию, но без интеллектуальных изысков и умения хоть что-то созидать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments