a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Интеллектуалы во власти. Фантазии.

Александр Никитич Севастьянов опубликовал статью в Лит. Газете, рассуждает о том, чтобы русские интеллектуалы заменили… тех, которые есть. Где-то как-то власть частью своего мозга понимает, что их крупно обманули, пока они делили власть и народное добро и плевать хотели на идеологию и пропаганду, ребята, которым они все это доверили, решали свои дела и тешили свои амбиции.

Все правильно начет русских интеллектуалов, но вот кто будет определять кто интеллектуал, а кто нет? Власть ведь уже сколько уже лет назад поняла, что нужны стране эффективные управленцы. Раньше исходили из того, что кого куда не поставь – все сойдет Ну и что? Они появились, управленцы?

И потом, эти эффективные управленцы, интеллектуалы, они ведь на положение рабов.

Да и не будет так никаких интеллектуалов. Под эти разговоры опять насажают на теплые места своих родственников, знакомых и тех, с кого откаты брать удобнее.

А главное – подо что этих интеллектуалов искать собираются? А вот типа того, пусть эти интеллектуалы нас сами научат, а потом мы уж им задачи будет ставить и ими руководить.

И смех и грех. Нормальные люди если и попадут туда, то когда уже все будет окончательно рушиться, т.е. слишком поздно.

Повторяется история с Николаем II и поздним СССР.

Ведь и Витте и Столыпин появились случайно, их же не Николай нашел. Витте достался ему в наследство от Александра III, власть ему дали в критической ситуации и ненадолго, потом он вечно был под подозрением. Столыпина нашел матерый бюрократ Горемыкин. И Столыпин тяготил Николая, когда ему все наладил, как казалось Николаю.

У Николая II самого мозгов не хватило даже на то, чтобы поставить сильных людей во главе правительства, т.е. премьер-министра и во главе МВД. И тут даже гении не нужны были, был бы премьером Коковцев, а во главе МВД какой-нибудь Хвостов, и все, не было бы революции. А то в этом МВД даже донесения Охранного отделения прочитать было некому.

И поздний СССР… Весь сюрреализм и двоение было в голове одного человека – Горбачева. И только потом все это вылилось в жизнь и катастрофу государства.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments