a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Реанимация СССР

Собственно вся пропаганда в защиту СССР и совка идет по одной простой причине, современным пиарщикам понятна внешняя сторона жизни в СССР. Люди жили бедно, влияния на власть никакого не оказывали, но при этом власти безоговорочно подчинялись. Советские любили родину, ненавидели ее врагов, болели за своих спортсменов, все люди понимали, что жизнь не справедлива, но при этом не бунтовали, на бунт были способны одиночки, которых гнобили всячески, вербовали, использовали.

Чего стоят только одни советские выборы, когда  250 миллионов, как один человек приходили на избирательные участки и без всякого принуждения, оплаты, подкупа борзыми щенками, в здравом уме участвовали в выборах, когда выбирать можно было только из одного кандидата, назначенного сверху. Не выборы, а сказка.

Эта модель не может не казаться нынешней номенклатуре просто идеальной, и ее пытаются воссоздать. Пиарщики в начале нулевых ведь не скрывали, что создают Единую Россию, как новую КПСС.

Но при этом как-то выпадает из поля зрения то, что нельзя воскресить массу вещей, которые были во времена СССР. Были в первой половине существования СССР фанатики в рядах ВКП (б). Это особый тип людей никак не воскресить в нынешней элите. Были сакральные переживания советских людей, связанные с миссией СССР, с социализмом, с преданностью родине и пр. Была пропаганда человеческого братства в противовес индивидуализму. Именно эта пропаганда, а не марксизм была главным нервом СССР.

А без этого всего, какой смысл в реанимации СССР? Да никакого. Но деньжищ под это отвалили и машина работает, умножая идиотизм современной жизни.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments