a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Откуда берется русофобия?

Эту тему поднял vlad 125 . Откуда русофобия берется, понятно. Только тут много вариантов. Если брать еврейский расизм таких, как журналист Владимир Соловьев, то в данном случае, русофобия берется из их особого мироощущения. Тот, кто общался с людьми такого склада, прекрасно знает, что они совершенно искреннее полагают русских дураками ни на что не способными. Они совершенно искренне не понимают, почему русские дурачки не восхищаются ими и их талантами, а часто ненавидят их, они же не виноваты, что такие умные и умнее русских?

Т.е. предполагается такое свое биологическое превосходство над низшими видами. Приведу цитату из Соловьева еще раз: «В то же время очередной Геббельс-лайт написал коммент: «Оставьте русских в покое – мы без вас разберемся, как нам жить в нашей стране». Милая постановка вопроса. Без меня...
А еще без кого? Без Пушкина и Лермонтова, Мандельштама и Пастернака, без Багратиона и Рокоссовского, Баграмяна и Де Толли, Кутайсова и Милорадовича, без Чайковского и Дунаевского, Гердта и Смоктуновского, Мирнова и Райкина, Айвазовского и Шагала, Данелии и Тарковского, Владимира Мономаха и Екатерины Великой, Сталина и Князя Олега?
Список можно продолжать бесконечно, включив туда практически всех русских царей, аристократию и многих других".


Видите, приводится список царей, всей (!) аристократии, полководцев, деятелей культуры. Все они ставятся в один ряд с Райкиным, Гердом и самим Соловьевым, все они нерусские. При этом нерусскость большинства действительно великих деятелей высасывается из пальца.

Чтобы как-то сгладить эту русофобию и расизм Соловьем примирительно замечает: «Разве имеет смысл так себя обеднять?
Мне ближе Платоновское «без меня народ не полон».

Беречь надо друг друга».


Тут возникает вопрос – а какой именно народ без вас не полон? Если русский, то к чему весь список, который вы привели выше? Вы же сами исключаете себя из русских, противопоставляете себя русским.

В этом данном случае русофобия – это как дышать, настолько это естественно для данного контингента. Своей нерусскостью бахвалятся, выставляют ею на показ. Кто заставлял Соловьева говорить, что он не русский, а иудей? Никто. Кто бы стал копаться в его родословной? Ну есть профессиональные борцы с евреями, но разве их голос для кого-то важен?

Т.е. эти сами делят на русских и не русских, потом когда русские в этом контексте и напоминают им об их нерусскости, эти люди начинают сильно возмущаться. Вот такая интересная русофобия.

Русофобия украинцев и русофобия многих других народов (не бытовая русофобия) идет от крушения СССР. В их представлении – это русские проиграли. Русские проиграли, но так и не смогли встать с колен, не смогли построить для себя нормального, успешного нового именно русского общества.

Отсюда желание этих народов бежать от всего русского, стать в один строй с победителями, стать европейцами. Понятное желание, только от себя не убежишь. Оскорбляя русских, глумясь и извращая русскую историю, украинцы глумятся сами над собой.

Сколько они еще будут играть со своим украинством - это их дело. Но если им удастся создать жизнеспособное государство, то это будет русское государство. Даже нынешняя Украина – это дело рук южнорусских людей, таких как Кучма. Ющенко и западенцы ничего создать не могут, что они прекрасно и доказали.

У большинства белорусов никакой русофобии не было. Но для значительной части из них, РФ не является идеалом, РФ даже не является русским государством. Отрицание РФ не есть русофобия.

Но если Лукашенко попытается реально встроиться в Запад, то смотрящих ему дадут из поляков, а поляки имеют пятисотлетний опыт русофобии, они имею достаточно успешный проект ополячивания украинцев и белорусов в составе Российской империи.

Они понимают, что единственный способ у русских народов – украинцев и белорусов – избежать союза с великороссами, это создать Украину и Белоруссию, как анти Россию.

То, что я увидел у белорусского автора, я дал ниже ссылку на его статью «Нерусский русский язык» - это типичная разработка польских бойцов невидимого фронта. Смысл этой разработки – мы создаем славянское польско-украинско-белорусское братство, а русские это не славяне, не европейцы, это варвары.

В этой разновидности русофобии нет никаких эмоций, это чисто политический проект польской гегемонии, где русофобия просто инструмент.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments