a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Охранительство

Хорошая статья Олега Неменского http://www.apn.ru/publications/article29268.htm

Но есть в ней странности и ошибки. Странность такого рода, что Неменский перестал понимать, что такое государство ( в начале статьи). Это видно идет от западной политологии, что умеет усложнять самые простые вещи, и от нашей действительности, где государство особенное)))

Неменский не прав, когда проводит знак равенства между дореволюционным охранительством и либералами и нынешними охранителями и либералами, это совершенно разные силы. Как неверно и то, что российские либералы были против государства. Эмоции и борьба за власть не есть отрицание государства))) И Витте и Столыпин были либералами, к примеру.

Ну и самое главное, что все беды и проблемы Неменский выводит уже из менталитета русских. А это не так. Просто уже сто лет работает государственная машина, созданная Лениным. А это несколько иное государство, чем ранее существовавшие. Сатанинская, но единственная гениальная вещь, которую создали большевики. Машину эту смазали и опять запустили на полную катушку.

А так в статье есть очень много верных наблюдений.

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments