a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Сергей Кара-Мурза. Четыре тезиса для нового поколения

"Если речь шла о советском человеке, то были уверены, что он обладает таким-то набором качеств, и на них можно рассчитывать. Эту устойчивость мы преувеличиваем. Люди и их общности гораздо подвижнее, чем мы думаем. Были советские, а промыли им мозги всего-то года за три - и их как подменили. Рабочие стали поддерживать идею приватизации... Чудеса!

Крах СССР, когда советские люди повели себя не так, как ожидалось, должен стать уроком. Ведь все эти антикоммунисты, сепаратисты и даже террористы были выращены в нашем обществе, из обычных советских людей, о которых мы ничего такого и подумать не могли еще лет за пять до их перевоспитания".


http://newsland.com/news/detail/id/1191908/

Эх, Сергей Георгиевич, так вы, будучи химиком, ничего и не поняли в человеческом обществе, а ядом своих книг отравили целое поколение бездумных совков. Вот вы их сейчас призываете учиться думать, а они вас проклянут за это. А если вы сами додумаете о вашей советской цивилизации, чем она была на самом деле и скажете это вслух, то совки вас просто затопчут, сотрут в порошок. Вот таких роботов вы породили.

НЕ бывает таких цивилизаций, в которых за пять лет можно вырастить могильщиков этих цивилизаций. Цивилизация потому она и цивилизация, что невероятно устойчивая, китайцы уже 3 тысячи лет стоят. А советской цивилизации просто не  было, было нечто другое, у меня про это можете прочесть и молодым людям порекомендовать, ибо сами молодые люди ничего придумать не могут, не льстите им, это так было всегда. Молодые хорошо если усвоить могут уже наработанное,  это вам не физика, где в 25 можно гениальное открытие сделать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment