a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Климов и Суворов

Начал перечитывать «Песнь победителя» Георгия Климова, специалиста по нечистой силе. Любопытно, что стилистика и логика этой книги очень близка к книжкам Резуна-Суворова, как я понимаю, оба этих «товарища» заканчивали одно учебное заведение, оба перебежали на сторону врага.

Разница в том, что товарищ Климов пиз---т о том, что Красная Армия заведомо сдала первую и вторую часть войны специально, чтобы разгромит врага по-кутузовски, а товарищ Суворов пиз---т о том, что Сталин сам намеривался напасть первым в 1941 году.

Отсюда у Климова получается, что комуняки сами запланировали десятки миллионов трупов, а у Суворова получается, что Гитлер оборонялся.

Оба эти друга талантливые литераторы. Проза у них очень русская, трогательно-исповедальная, знают, какие струны души у русского человека нужно задеть.

Но суть дела в том, что Сталин панически боялся войны, он напал бы на Гитлера в том случае, если бы тот терпел поражение от Франции и Англии, но напасть первым Сталину и в голову бы не пришло, этот лис был очень осторожным и до обморока боялся Запада.

А заведомо оборонительная война по Климову, это вообще полная чушь. Не в том смысле, что комуняки пожалели бы угробить тридцать миллионов человек, не пожалели бы, просто они не верили, что народы СССР будут поддерживать советскую власть. И были правы, никто бы их не стал поддерживать, если бы вторжение велось цивилизованным врагом, готовым поддержать новую нац. Россию. Комуняки не дооценили степень шизойдности Адольфа.

Прочие книги Климова о том, как чекисты изводили нечистую силу в своих рядах, это такой гимн Сталину. Т.е. неосталинизм выгоден был идеологам США, они понимали, что эта хрень добьет Россию.

Но вот такая цитата из Климова:

"Когда-же началась война, я увидел всю жалкую беспомощность того мира, в котором жил советский человек в гипнозе пропаганды. Затем я узнал нечто более важное — я познал нацию. Впервые я почувствовал, что я член нации, а не единица марксистской классификации. Это пришло не только в мою душу, но и в души миллионов людей. Это пришло не как результат маневра кремлевской политики к национальному, отечественному. Маневр Кремля является только следствием, вынужденным выходом из создавшегося положения.

Война всколыхнула страну до глубины, подняла на поверхность то, что скрывалось в самых ее недрах. Ушли на задний план все искусственные декорации и снова вышла на свет подлинная сила — человек, такой, как он есть. В крови и муках рождается человек, в крови и муках люди познают друг-друга".

Не даром он участвовал в Гарвардском проекте, там сделали вывод, что победу в 1941-45 гг. одержал русский национализм.

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments