a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Сегодняшняя Россия остро нуждается в притоке новых свежих сил из-за рубежа. Речь идет о политиках, консультантах в разных сферах, ученых. Но их знания будут востребованы только тогда, когда будут созданы реальные центры по реформам в России, не Роснано, не Сколково, а центры, созданные не ради наживы, а ради реальной модернизации страны.

Как была модернизирована России при Петре I? Петр ставил задачи, под эти задачи набирали нужных западных экспертов, но в России модернизацию двигали энергичные, талантливые русские люди. Иностранцев были мало, на самом деле, но свою роль они сыграли. И что в итоге? Я тут не беру альтернативные пути развития России в то время. Я просто констатирую, как было при Петре. За 8 лет была создана современная европейского образца армия. За 8 лет!

И это было в сто раз труднее, чем в нынешних условиях создать новую экономику и новое конкурентоспособное общество.

При Петре в Россию ехала всякая шушера из Европы, но сейчас можно приглашать лучших. Но кого приглашают? Скомпрометированных людей. Т.е. работает та же кадровая политика, что и внутри, когда двигать вверх могут только скомпрометированных людей, желательно мерзавцев, на худой конец гомосексуалов, чтобы тоже жили и боялись.

Кого Россия получила? Старого Депардье, который крепится, но видно, что жалеет, что на свет родился. Доминика Стросс-Кана? Ранее Шредера, которого зачем-то купили столь очевидно, что просто поставили крест на всяком его влиянии.

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments