a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Крик из Парижа - Не запрещайте нам называть себя русскими!

Из интервью с Нарочницкой http://www.pravmir.ru/za-chto-zhe-nas-ne-lyubyat/

«И конечно же стержнем и государствообразующим народом был и должен остаться русский народ. Не запрещайте нам называть себя русскими! Еще Кутузов говорил; «Гордись именем Русский ибо имя сие есть и будет знаменем победы! Самая большая ошибка, проистекающая — из ложно понимаемого интернационализма, что если в государстве много разных наций — не должно быть никакой национальной идеи, должно быть — безликое, безнациональное».

В интервью, кстати, кавычки не поставлены к месту. Получается, что это Кутузов все говорит, в том числе и про интернационализм.

Интервью - обычный товар, конечно, который Нарочницкая предлагает потребителю. Во всем интервью она фактически призывает нас быть безнациональной страной, и, вдруг, здесь же выступает против «безликого и безнационального». Даже интересно, это у всех с головой такое случается, когда бабло от Администрации получаешь? Ведь нельзя сказать, что она дура и не видит и не понимает процессов, которые идут в РФ. Можно же в этом случает и поумнее как-нибудь извернуться. Или уже нельзя?

«Не запрещайте нам называть себя русскими!»

Рисует прямо лепоту, благодать в РФ, настоящую демократию в отличие от западной и крик души: «Не запрещайте нам называть себя русскими!» Ну и кто же это с вами делает, интересно, Наталья Алексеевна? Кто же запрещает? Ну ведь не Госдеп же проклятый, он тоже запретит, придет время, но сейчас-то не он? А кто? Такая вот большая тайна!

Как только назовешь имя этого человека, охранители визжат и перестают дружить. Видно, что в них совесть-то какая-то еще есть, они же понимают, что те, которым они служат, строят это безнациональное государство.

Я не злорадствую, печально это, продали душу дьяволу, но при этом трендят о Боге.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments