a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Отвечать Крупнову или не надо?

Уважаемы френды, честно говоря, даже не знаю, что делать с обещанной дискуссией с Крупновым. Почитал его статьи, но это же бред? Смешно местами, но ведь мы ему рекламу будем делать?
Его писания ведь за гранью, смотрите, даже в небольшом тексте, в котором он ответил на мое замечание, он умудрился в одном абзаце отрицать написанное им же самим. Вот он опровергает меня: «Во-первых, я никогда не мог сказать, что "никаких этнических русских не существует».

И тут же ниже: «Я утверждаю совсем другое: исходить из этничности русских как базового принципа существования есть наиболее эффективный способ их, русских, вычеркивания из истории и уничтожения России».

Т.е. его первое утверждение – он «никогда не мог сказать, что этнических русских не существует». Его второе утверждение, что просто не следует исходить из этничности русских.

И далее здесь же: «И это задает тот фундаментальный факт, что русские - это не этнос, а суперэтнос».

Т.е. русские уже не этнос.

Здесь же следует: «Разумеется, русские - народ. Только не народ как этнос, а народ как суперэтнос, сумевший сохранить и вобрать в себя многообразные этносы».

Ну вообще-то это нормально, когда тот или иной народ вбирает в себя другие народы, но в данном случае означает ли это, что русского этноса уже нет? По Крупнову означает, что русского этноса нет, ибо русские – народ, но не этнос. Но если русский народ, это не русский этнос, то тогда что это за этнос?

А это вообще не этнос, говорит наш оппонент: «Русские - великий и всемирно-исторический народ, создавший уникальные государственность и цивилизацию».

Хоть стой, хоть падай.

И здесь же Крупнов с гордостью говорит о себе: «…поскольку я - русский, и давно определился с этим».

Так что френды решайте, разбирать и дальше все эти, мягко сказать, странности, или уж пусть они сами до конца пройдут свой «путь развития», на котором мы им якобы мешаем. Не будем мешать хлопцам?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments