a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Так что же происходит на самом деле?

В последнее время я перестал понимать, что происходит, все происходящее выпадало из привычных представлений о российской власти, ее характере, мотивах и пр. И вот как-то подумав над всем этим, соединив внешнее и внутреннее, я пришел к некоторым соображениям, которыми можно поделится с френдами.

Главный индикатор всего происходящего – Сирия. Я не поклонник всех этих восточных режимов с их гестапо, с культом личности и понтами. Да дело и не в Сирии, как таковой. Что произошло в связи с этой страной? Россия впервые с 1989 года не стала союзником США во всех «мероприятиях по поводу» этого государства. Россия ведь не просто была нейтральной в двух войнах с Ираком, во время войны в Югославии и так далее, она во всех конфликтах была союзником США со всеми вытекающими приятными последствиями для США.

Для примера разберем ситуацию в Афганистане. По словам Иванова (глава администрации РФ) талибы перед вторжением США в Афганистан (или позднее?) обратились с предложением заключить союз, талибы хотели оружия и обычной поддержки, которая полагается в таких случаях. Им отказали, а теперь представьте, чтобы было с армией США в Афганистане, если бы такая поддержка была? Потери на порядок больше, и это только один их отрицательных факторов.

С Югославией, думается, что главным засранцем был Милошевич, который хотел сыграть так же как Броз Тито на противоречиях двух великих держав, к России он относился не очень хорошо, думал решить вопросы с Западом. Ну и решил. Если бы Россия не отказала Югославии в поддержке, никакой бы войны Сербии с НАТО бы не было.

Ну и много чего можно тут писать, но это для статьи, а не комента.

Так вот в Сирии Россия впервые за 25 лет дала понять, что не будет союзником США. Что это означает? Это сбитые американские самолеты, потопленные корабли, партизанская война сирийцев и иранцев, короче весь букет, известный со времен холодной войны.

Почему Россия так себя повела? Так уж важна Сирия? Так увод хохляцкой партийной номенклатурой  Украины из состава России был куда важнее. Да и Афганистан с союзниками талибами – просто подарок, чтобы урыть пиндосов, и Сербия как реальный младший партнер – очень не плохо.

Думается, что дело в том, что только несколько лет назад закончилось переформатирование российской власти, они там внутри себя объявили какой-то консенсус, отстроили свое государство.

Как сказал офицер ФСБ в интервью, которое широко ходило в Инете («Русскому репортеру»?) – «государство это мы», - сказал он. Мы – это в смысле спецслужбы, так во всяком случае следовало из текста.

Вот так! То есть, государства не было, а теперь есть. И во сколько бы раз США не превосходили Россию в плане ВМФ и ВВС, все равно реальный паритет между нами есть. Я сто раз уже об этом писал, что РФ равна в военном отношении США.

Все последние 25 лет Россия была союзником США во всех начинаниях американцев, и мы ели горстями говно, потом что говном и выглядели, заявляя где-то как-то свое мнение по всем вопросам, а это мнение было всего лишь показухой, а теперь вот с Сирией обозначили несколько иную позицию.

При этом партнером России в США всегда была республиканская партия, и если Обама сейчас влезет в войну в Сирией, то он уже будет в говне, а республиканцы на коне.

А теперь, что касается внутренней политики. Вот то, что они как-то сами определись, делает возможность того, что они начнут строить реальную демократию, ибо ( я уже много писал об этом) демократия никогда в современном мире не выстраивает снизу, а только сверху, она выгодна элите, прежде всего, ей нужна демократия, чтобы нормально разруливать отношения друг с другом.

Это не значит, что завтра все будет замечательно. Русский народ этой власти по фигу. Русский народ или враг власти, как это было при Ленине, или временный партнер, как было при Сталине года с 1937-38, или скрепляющий государство фактор, как при Хрущеве и Брежневе, или вообще нулевая величина без собственных интересов, как при Горбачеве и Ельцине.

Но игнорировать сейчас самосознание русских не получится, хотя пытаются.

Мы видим яркие фигуры Навального и Ройзмана, но это для молодых людей в них есть нечто новое, очевидно, что эти персонажи во многом повторяют тех, кто выдвигался в конце 80- годов в политике. И даже информационная поддержка у них та же. Русскому движению не дали состоятся, это очевидный факт.

Но при всем при этом демократия все равно будет в пользу русских. Ибо всем этим новым лидерам придется договариваться с народом, зависеть от народа. У них вообще незавидная судьба, с одной стороны, они будут зависеть от реальных хозяев страны, с другой стороны, от избирателей.

Но вот так вот и куется демократия. И не один год, и даже не одно десятилетие. Как вспоминал один англичанин свой разговор с лидером партии кадетов Милюковым в 1917 году накануне революции, англичанин ему говорил, что не стоит спешить. Милюков отвечал, что «мы не можем больше ждать». Англичанин ему сказал, что англичане ждали столетия.

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…