a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Пока Россия бодается с США, Китай прибирает к рукам Среднюю Азию

«Пекин, 8 сентября /Синьхуа/ -- Эксперты разных стран мира дали высокую оценку вчерашнему выступлению председателя КНР Си Цзиньпина в "Назарбаев Университете", посвященному проводимой Китаем в отношении Центральной Азии внешней политике, одним из главных направлений которой является формирование "экономического коридора Шелкового пути", призванного повысить благосостояние народов данного региона».

А вот просто таки офигенные комменты российских «экспертов», которые не могут сдержать бурную радость от того, что Китая восстанавливает империю Чингисхана:

Как Вы думаете, могут ли внешнеполитические действия Китая в дальнейшем привести к тому, что страны ЦА окажутся под влиянием КНР?

Все страны окажутся под влиянием КНР, хорошо если это влияние будет открытым. Чтобы все знали: Китай хочет мира, Китай предложил и оплачивает меры доверия, Китай не ведёт тройную игру, подобную той, что ведут империалисты, стравливая между собой страны и народы, и разжигая конфликты вдоль своих границ. Более всего я буду рад, если внешнеполитические действия Китая будут создавать качественные рабочие места для казахстанской молодёжи.

http://www.clubvi.ru/news/2013/09/11/si_zalesov/

Как вы оцениваете визит председателя КНР в Казахстан? Сможет ли данный визит повлиять на укрепление сотрудничества Китая со странами Центральной Азии?

Ответ: Российская сторона разделяет оценку Председателя КНР о том, что народы Китая, Центральной Азии и России это «народы единой судьбы», ибо все они принадлежат к не западным цивилизациям. В XIII веке народы наших стран жили в едином государстве – Великой империи Чингисхана. Казахстан входил в улус старшего сына Чингисхана, поэтому по праву первородства Казахстан может выступить верным местом – точкой роста – новых отношений всестороннего стратегического партнерства всех стран-участниц ШОС.

Как Вы думаете, могут ли внешнеполитические действия Китая в дальнейшем привести к тому, что страны ЦА окажутся под влиянием КНР?

Ответ: Поскольку стратегические интересы Китая – Великая китайская мечта – и стратегические интересы стран ЦА – Счастливая жизнь в регионе долгосрочного мира и процветания – совпадают, то в обозримой перспективе 5-7 лет страны ЦА добровольно войдут в формальный Союз стан и народов – наследников Великой империи Чингисхана, где старшим братом в семье народов, как и во времена династии Юань, будет Китай.

http://www.clubvi.ru/news/2013/09/11/si_devatov/

А вам не кажется, уважаемые эксперты, что это начало дележа России между США и Китаем? Такой китаевед Анисимов, которому вы подметки не годитесь, еще лет шесть назад в интервью мне говорил, что США давно предложили Китаю поделить РФ на зоны влияния, но Китай хочет всю Среднюю Азию и всю РФ, и весь бывший СССР считает своей зоной влияния, а потому делиться не желает.

И как понять вашу бурную радость по поводу того, что Средняя Азия в открытую становится зоной влияния Китая? Мудрое руководство РФ заполнило всю нашу страну выходцами из Средней Азии, это зачем? Чтобы за счет русских решить проблемы Средней Азии, а та, между тем, входит в зону влияния Китая. Ну что сказать, молодцы! Назарбаев молодец, в первую очередь, да и прочие лидеры Средней Азии тоже умны.

А что России, по-вашему, остается? Великая честь, с вашей точки зрения, войти на правах улуса в бывшую империю монголов.

Мудро, мудро! Это даже круче чем пятая империя Проханова и СССР-2 Кургиняна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments