a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Хазин назвал Ленина буржуазным националистом

Вот тут дискуссия об октябре 1993 года. Все выступали хорошо до того, как слово взял господин или товарищ Хазин. Смотреть с 47 минуты, если кому интересно. Похоже, что ко всему что говорит данный тип, нужно относиться с предельной с осторожностью. Он там объявил, что в 1917 году была схватка между двумя группами буржуазии, одна была компрадорской (т.е. продажной, желающей захватить себе Россию и торговать ею), а вторая была национально-ориентированной буржуазией. Тут я заинтересовался, кому не доведись услышав такой бред, узнать все же чего он дальше понесет. Но то, что он понес дальше… ну не знаю… он нормальный вообще?

Так вот компрадорской буржуазией было, оказывается, Временное правительство. Ну не мерзость? Обозвать честнейших русских людей компрадорами. Но это ладно. Что он дальше сказал… Национальной ориентированной буржуазией у него явились… большевики. Они спасли от компрадоров страну. И этот мужик вот уже лет десять обещает, что вот-вот рухнет американский доллар. Мда. Эксперт. Он себя так представил – эксперт. Это нечто.

Жалко, что Ленин этого не услышал, его и буржуем назвали и русским националистом, ох, как бы пришлось тяжко Хазину в ЧК!

«Да вы, батенька, мало того, что дурак, вы еще извращенец наших пролетарских идеалов».

http://rigort.livejournal.com/482848.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment