a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Чем дальше, тем все загадочнее

Россия не может существовать без суверенитета, заявил президент России Владимир Путин.

"Нам невозможно, для России невозможно, поменять суверенитет на лучшее качество жизни, потому что если мы утратим суверенитет, мы утратим страну", - заявил Путин на заседании президентского Совета по культуре.

"Россия без суверенитета существовать не может, она просто развалится. Если она развалится, за этим последует череда крайне тяжелых последствий: деградация всей территории, социальной сферы и тех людей, которые на этих территориях проживают", - убежден глава государства. http://newsland.com/news/detail/id/1255695/

Чем дальше, тем все загадочнее. "Нам невозможно, для России невозможно, поменять суверенитет на лучшее качество жизни». Так «нам невозможно» или «для России невозможно?» Разница-то есть.

А что, уже предложения какие-то поступили? Откуда такая дилемма? Наверное, смысл-то другой. «Все что мы с вами, русские, сделали и еще сделаем, вы должны терпеть, потому что в ином случае Россия потеряет суверенитет и вам будет еще хуже»

И к кому он обращается? К народу? Не похоже. К элите, скорее всего. Ибо грядет экономический кризис и верховная власть, ничего не может предложить ни элите, ни простому народу, только терпеть. Но какая-то ее часть, этой власти, предлагает сдать страну. Суверенитет в обмен на помощь? Т.е. эта псевдолиберальная часть власти предлагает это сделать (и частично сделала) еще с 1991 года.

И тезис Путина «мы утратим страну» - это «мы» следует понимать, как «мы – нынешняя элита утратим страну».

Да, расчудесные перспективы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments