a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Восстание масс и образ будущего

Но сегодня образ будущего страны для русского человека такой - вечная власть начальников, заселение России инородцами со всего СССР. Уже не просто существование нерусской РФ, как это было в 90-е годы, потому что главные идеологи - это русофобы, а уже реальное замещение населения. И сегодня совки стоят в раскоряченном положении, с одной стороны, им дали то, чего они хотели, а с другой стороны, люди-то они русские и они не хотят исчезновения своего народа с лица земли, они не хотят власти инородцев на своей земле. Пусть эта власть сегодня и опосредованная. Но каждый выходец с Кавказа, каждый выходец из Средней Азии может не говорить по-русски, но при этом знает, что именно за него Путин, именно за него менты, за него прокуроры и прочее начальство. И потому он ходит по русской земле как хозяин.

Понятно, что это нетерпимо для русских, но если сейчас терпят, стиснув зубы, то реальный экономический кризис, о котором говорят власти, просто взорвет это все к чертовой матери. Ибо от 12 до 15 миллионов рабочих мест РФ властью просто зарезервировано за инородцами. И уже сейчас по статистике 10% детей в детских садах это дети мигрантов. И власти придется что-то с этим делать. И как-то разруливать все это.

Но допустим, что число мигрантов снизят героическими усилиями до 6 миллионов, и станет как-то легче, и не будут эти друзья тут так наглеть. Ну а дальше что? Какой образ будущего у этой страны?

Это евразийская империя, где русские не смысл и цель жизни государства и власти, а скрепы общества, «цемент для кирпичей» и т.д. Уже 20 лет русские показывают, что им на хрен все это не нужно.

И гениальный провидец Ортега-и-Гассет предсказал создание Единой Европы как национального государства, а не империи, и понятно любому, кто не россиянский «либерал» или имперец, что будущее огромного пространства бывшего СССР - это национальное государство русских, и никак иначе.

Но восстание масс состоялось в 1991 году, продолжилось в 1999 году, и не видно конца этому глубоко тупиковому процессу.

Отртега-и-Гассет написал свою работу почти 90 лет назад, он провидец, но он и конструктор нового мира. В итоге сработала его идея. Он ведь откровенно поставил вопрос – кто будет и должен править миром? Его ответ – не США, не красная Россия, а единая Европа. Собственно, он выступает в этой работе как испанский националист, он понимает, что Испании ничего не светит как отдельному государству. Как ничего не светит по отдельности и всем государствам Европы, и что главные силы Европы – Англия, Франция, Германия должны стать единой Европой, все прочие страны к ним присоединятся.

У России нет подобных проблем, ей не нужно к кому-то присоединяться, чтобы выжить и быть успешной, ей нужно одно – стать национальным государством, государством свободных людей.

И признаем честно, что реализованный в жизни план Ортеги – Единая Европа, куда привлекательнее мрачного и тупого СССР, наглых США или чуждого нам шовинистического Китая.

Независимая и свободная Россия, Россия как национальное государство, сделает Единую Европу главной силой в этом мире. Хотя понятно, что здесь много еще вопросов и к самой Европе.

Россия как государство русских – единственный приемлемый образ будущего для русского народа. И вот хоть что вы с этим делайте, хоть башкой об стенку бейтесь, но это так.

моя статья на АПН
http://www.apn.ru/publications/article30254.htm

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments