a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Тест на иррациональность

«В Москве собираются восстановить памятник Феликсу Дзержинскому. В Мосгордуме согласились выделить деньги на восстановление монумента в полный рост, после чего Дзержинского водворят на его старое место на Лубянской площади, сообщает "Русская служба новостей"

Так восстановят или нет? Если восстановят, то это будет означать абсолютную иррациональность власти. Такой вот простой тест, который даст ответы на очень многое. Понятно, что те, которые собираются восстанавливать памятник, не являются поклонниками Ленина, но ведь им бы следовало знать, что ЧК создавал в первую очередь не Дзержинский и не Лацис с Петерсом, а лично Ленин. Именно он разработал концепцию этой организации, как основной ударной силы в борьбе не с абстрактными контрреволюционерами, а в деле подавления воли русского народа в целом.

Ленин и все кто за ним шли, были реально сдвинутыми по фазе. Ибо только ненормальный человек мог служить «мировому пролетариату», которого в реальности не было, и «мировой революции», что было фикцией полной.

Иррациональность большевизма очевидна, но ведь СССР до конца оставался такой иррациональной силой.

Воскрешение же культа Дзержинского самого по себе в чем-то еще более даже иррационально чем даже мировая революция. Т.е. воскрешается культ человека, который служил системе абсолютно чуждой нынешним спецслужбистам.

Такая иррациональность в квадрате, хотя ими самими все это может рассматриваться как просто реванш, ибо те, которые тогда были капитанами и майорами достигли сейчас вершин власти. Вот они сидели на Лубянке, когда их же агентура валила железного Феликса, было им не сладко. И такой вот реванш.

Но это внешняя канва, глубинный смысл всего этого, как я уже сказал, заключается в тестирование на степень иррациональности.

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments