a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Два мира – два Шапиро. Про Бирюлево.

Канал «Россия» в лице Киселева дал вполне прорусскую, сочувствующую информацию о событиях в Бирюлево. И это на фоне подачи материала про остальной мир, а 80% передачи было посвящено событиям за рубежом, в духе холодной войны и патриотизма… я бы не назвал его советским, в рамках передачи это скорее русский патриотизм.

А вот программу «Время» вела некая …нерусская дама, скорее всего, татарка. Ей было как-то неуютно рассказывать про события в Бирюлеве, она была излишне агрессивна к… русским националистам. Понятно, что это не ее трактовка. Но если бы не трагизм ситуации, то все выглядело бы даже комично в ее исполнении. Ну зарезали парня, ну собрались на мирный сход жители, все хорошо, все тип-топ, и парня зарезали вроде как – чего тут нового, и сход мирный, начальников просили о том и том-то. И тут появились (голос нервный, злой и беспощадный) русские националисты и вот тут началось все нехорошее, пошли громить овощную базу и нерусских и кидать бутылками.

Они пытаются демонизировать термин «русские националисты», но приведут дело к тому, что всех честных и неравнодушных людей будут так называть. Хотя, конечно, речь об обычных местных жителях, которые и знать не знают, что они националисты.

А свобода-то какая-то на ТВ есть, каждый делает свой выбор, Киселев свой, Эрнст свой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments