a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

О любви… в политическом смысле слова

Вот не хотят голландцы с нами дружить. «В Москве неизвестные избили 60-летнего помощника посла Нидерландов Онно Элдеренбоша. В связи с этим несколько голландских парламентариев призвали приостановить празднование 400-летия установления дипломатических отношений с РФ».

И какие мысли в голову приходят? Ну то что избили 60-летнего голландца – это мало кому симпатично, но возникает вопрос – зачем вы били немолодого русского дипломата? Т.е. не в том смысле, что око за око, а в том смысле, что никакого иного дипломата вам избить в голову не придет. С какого-нибудь посла Папуасии вы пушинки сдувать будете, хоть чего там с вашими голландцами сделают в этой Папуасии.

Но я не об этом. Вот они хотят «приостановить празднование 400-летия установления дипломатических отношений с РФ». Вот какое отношение к этой угрозе, прямо сходу? Да наср…ть. Даже смешно, такие угрозы смешные.

Мне тут один украинский националист писал, что если вы русские не сделает то и то, то мы вас любить не будем. Прямо вот так. Т.е. все наши оппоненты знали, что для русских раньше это невыносимо больно, если их не любят. Я ответил хохлу, что это для советских людей было больно узнать, что их не любят. Вот скажи совку, что его не любят в Папуасии, он знать не знает, что это за страна и народ, но плакать будет – «нас не любят». Совок гордился тем, что нас боятся и одновременно горевал, что нас не любят. Но уж что-то одно вроде? Нет, совки не понимали.

Так вот нужна ли русским сейчас чья-то любовь? А на кой? На кой она нам? Какой с нее прок, и что это вообще такое? Кто в этом мире кого любит? Правит сила и только сила. Кто проигрывает, вынужден целовать кулак победителя и рассуждать об американской цивилизации, европейских ценностях или китайской высокой культуре.

Бойкот Олимпиады в Сочи, допустим, что такое произойдет, если отфигачат в Москве еще пару дипломатов из более серьезных стран, чем Голландия. Вот как на это будут реагировать нормальные русские? Ну поржут. Или скажут, что это происки наших воров, которые пролоббирровали этот бойкот, ибо все украли даже санки с коньками.

Или вот вчера я смотрел матч футбольный с Азербайджаном, ну катали наши мяч и катали, ясно было, что питомцы Алиева могут забить, и они забили. И что? Я ржал. Ну ни как не связано мое личное самочувствие русского человека с игрой нашей команды по футболу.

Или Саня Поветкин проиграл ожидаемо. Но ведь все равно боец, удары страшные, достань хоть одним, Кличко бы поплыл, у Сани воля к борьбе огромная, ну проиграл, Кличко сильнее. Это спорт.

Тут хоть какие-то эмоции. А вот та любовь, которую так ждали советские ото всех… Это уже как-то рассудком не понимается.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments