a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Вот это академик!

Вечером посмотрел лекцию академика Пивоварова по каналу «Культура» . Ну виртуоз! Все вывел из русской истории! И самодержавие у нас было и есть и будет вечно, и одна партия у власти – это всегда и вечно, и взятки для России явление совершенно естественное, а взятничество выросло из передельной системы русской общины(!)

Тут, правда, можно и продолжить этот ряд, - и академики такие вырастали и вырастают в силу закономерностей русской истории. И других не будет. Политологи вроде Крупнова, академики вроде Пивоварова.

Вот только слово «вечно» тут не подходит. Ничего вечного с такими политиками, политологами и академиками не бывает, а бывает очень даже временное.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments