a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Ну вот и обозначился уже облик новой опричнины

Любопытный конспект предполагаемого плана действий Кремля. http://newsland.com/news/detail/id/1274309/

Что тут можно сказать? Вся та же старая песня, которую тянут с 1917 года. Вся проблема Ленина-Сталина заключалась в их неэффективности как управленцев. Ленин ведь не собирался разрушать страну до последней крайности, но за что его шайка не бралась – все разваливалось. Взялись за финансы – все рухнуло, пришлось деньги вообще отменять. Взялись за производство – оно встало и т.д.

В 1929 году новый кризис этой власти, которую до этого спас НЭП, Бухарин и Рыков предлагают впервые для этой шайки подумать, прежде чем чего-то делать, решать не репрессиями, а экономическими способами новые проблемы. Но уровень этих «гениальных управленцев» был таков, что они иначе, чем через новый террор ничего решить не могли. Хотя не такие уж и сложные задачи-то стояли перед обществом, но не смогли, не умели, мозгов элементарно не хватало.

И при Горбачеве была такая же фигня, нужно было решить ряд экономических, политических и социальных задач, вполне решаемых задач перехода к модернизированному обществу, в итоге они вышли из кризиса только через развал и распад всей системы.

Ныне на горизонте маячит опять то же самое. Опять неизбежен удар по части элиты, которую не жалко, но опять репрессии против масс. И опять демагогия, что все это делается ради спасения России.

Печально. И горько. И помочь им нельзя. А, значит, и нам самим себе помочь нельзя. Остается ждать. Ключевой момент здесь в том, каких именно людей будут выводить на самые важные позиции. От этого многое зависит.

И отличие от сталинщины еще будет в том, что не будет чего-то а ля рус, хотя некоторые пытаются подправить все это. А без а ля рус нет даже и одного шанса на положительное волевое решение проблемы.

Что касается некоего продуманного антикризисного плана, то его, я уверен, просто нет. Они, как и Ленин со Сталиным, и как Горбачев с Ельциным будут просто идти от цели к цели, попутно разбираясь друг с другом. Сердюков не последний которого схарчили.

Так и хочется спросить – а оно вам самим надо это все? А если не пилить, а сначала подумать?

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments