a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Страшилка

Владимир Жириновский: «В Норвегии ввели день без мяса, правда, пока для военнослужащих. Это очень правильно. Мясо — очень вредный продукт. Норвегия — богатая страна, они прекрасно понимают, что нужно приучать людей больше к вегетарианской пище. В ЛДПР не курят, алкоголь не употребляют. Теперь мы еще будем навязывать членам ЛДПР вегетарианскую пищу».

Мы привыкли к тому, что вегетарианцы — это противники всякого насилия. Но вслед за этим словами лидера либерал-демократов пришла еще одна новость: депутат от ЛДПР Роман Худяков требует смертной казни для совершивших серьезное преступление мигрантов. С чем связано сие? В нашей политической жизни не знаешь, чего уже бояться, на всякий случай опасаешься всего.

Если человек из ЛДПР не пьет, не курит, не занимается развратом, да еще и вегетарианец, сразу начинаешь соображать — к чему бы это? В самом деле, друзья, я не шучу. Есть в этом что-то жуткое, иррациональное и забирающее у нас надежду.

Представьте себе, что все россиянские начальники перестали пить, курить, заниматься развратом и есть мясо с рыбой, то, что это будет означать для нас? Если они перестанут делать ЭТО, то, что они начнут делать, вот в чем вопрос?

Философская истина гласит, что зло всегда материально, что раз есть зло, то оно будет как-то выражаться. И мы привыкли к тому, что воруют и рвутся к власти ради именно того, чтобы покурить кубинские сигары, попить столетнего коньяка из запасов какого-нибудь Георга V, пожрать самое вкусное, что есть на земле и отнять у общества самых красивых самок.

И вот зло остается, но при этом лишается каких-то очень значимых своих атрибутов. Что-то происходит с нашими начальниками, что-то они удумали, чего-то нам заготовили такое, от чего мы все вздрогнем и ужаснемся.

Тут вариантов несколько. Грядет не просто кризис, но и голод с ним. И гениальный Жириновский понимает, что чем-то нужно поступиться. Объяснять народу, что мясо и рыбу есть вредно для здоровья. Или другой вариант. Предвыборный и с виду менее опасный. «Посмотрите на нас, — будут говорить нам россиянские начальники, — может быть мы не идеальны, но боремся с недостатками своими. Ради вас мы перестали есть мясо и рыбу, мы отказались от алкоголя и разврата. И все ради вас! Вы хоть понимаете, на что мы пошли, ради вас и Родины?»

Сейчас ведь начальник какой? Отборный, сытый! Сытость и благодостаточность во всех грехах и пороках читается на лице его. А если этого же фрукта перевести на вегетарианскую диету? Он же изменится внешне. И мы увидим человека со впалыми щеками, со смертельно усталыми глазами, мы увидим прямо фанатика. И вот когда этот изголодавшийся фанатик скажет с трибуны страшным скрипучим голосом страшные слова, их воспримут на «ура», им поверят.

Вот в ЛДПР и прощупывают почву: вслед за призывом к вегетарианству придумали ввести смертную казнь для мигрантов-бандитов. Можно бороться с миграцией нормальным способом — просто взять и прекратить ее в том виде, в котором она существует. А можно организовать шоу с расстрелами, да еще, как в Китае, публичными. И вот он, новый образ России, страны аскетичных, впалощеких начальников и суровых для врагов законов, засиял уже!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment