a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

«Сталин именно животное — хитрый злобный мужик»

Есть нетленные произведения искусства, но, как, оказалось, есть и нетленные интервью. Я думаю, что интервью с Шекспиром или Данте имели бы большой интерес, но по причинам интереса к личностям этих гигантов. А вот интервью с великим психологом и психиатром Карлом Юнгом, которое он дал американскому журналисту Никербокеру в 1938 г. – это нетленное интервью само по себе, ибо это образец пророчества и гениального политического анализа.

Юнг в предельно сжатом виде дает характеристики трем диктаторам того времени – Сталину, Гитлеру, Муссолини. Он дает и характеристику немецкому народу в целом, жаль, что не стал характеризовать русских и итальянцев.

В принципе, имея такого аналитика как Юнг, любая спецслужба мира будет непобедимой. Ибо он не просто аналитик – он мыслитель.

Так меня поразило то, что Юнг понял, что Сталин не связан с русским народом, если Гитлер не просто часть своего народа, а немецкий маг, как видел его Юнг, то Сталин совершенно иное: «Сталин именно животное — хитрый злобный мужик, бессознательный зверь, в этом смысле, несомненно, самый могущественный из всех диктаторов. Он напоминает сибирского саблезубого тигра этой мощной шеей, этими разглаженными усами, этой улыбкой кота, слизывающего сливки. Я могу предположить, что прежде Сталин мог быть Чингисханом. Меня не удивит, если он сделает себя царем»
моя статья на апн
http://www.apn.ru/publications/article30604.htm
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments