a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Про зачеркаивание истории СССР (из дискуссии)

Ну кто же зачеркивает жизнь народа при СССР? Другой вопрос, что в каких-то очень важных чертах - номенклатура и народ, к примеру, - никуда это не ушло. И эстетика советская возвращается как государственная. Казенный патриотизм предпочитается прочим патриотизмам, ну и так далее. Так что в этом смысле совок еще живее всех живых. Другое дело, что 90-е были хуже, гаже и страшнее. Пока, во всяком случае, это так. Я вот рад, что разогнали космополитическое и антирусское РИА-новости, но ведь туда же не возьмут русских патриотов, националистов))) Верхушку лишь заменят новой номенклатурой и оставят из 3000 сотрудников почти всех на их хлебных местах. Это все тот же СССР, который не просто плодил космополитов и западников в плохом смысле слова, а давал им самое сладкое.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments