a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Ходорковский снова о русском национализме, что есть заявка на роль лидера России

Личность, которая рано или поздно придет на смену Владимиру Путину, должна быть серьезной. Есть ли план окончательного поглощения Западом РФ? Конечно есть. Но менее всего господам, которые владеют этим миром, хотелось бы, чтобы власть после Путина попала к какому-нибудь мудаку вроде Миши Горбачева. Меньше всего им нужен хаос в стране, которая десятки раз может стереть США с лица земли. Тут нужен серьезный мужчина с опытом управления, с пониманием России. Ходорковский на данный момент подходит на эту роль куда более чем все остальные вместе взятые.

Ну а как же мужики в погонах, которые сейчас реально у власти? А, похоже, что просрут они принадлежащую им сейчас Россию. Как просрали СССР. Власть, которая видит в России русский народ и его патриотов в качестве врагов есть власть идиотская. Которая работает сама против себя. И вполне могут отнять у них на ухй все их триллионы баксов и страну, разведут опять на равном месте, как в 1991 году. Власть в России, которая не есть власть русского народа, обречена. Но объяснить им это не возможно. Они, похоже, в своей психологии воспроизводят все стереотипы поведения своих предшественников, а стереотипы эти были созданы еще при Менжинском, Генрихе Ягоде, Берии и всех этих «Орловых» и Судоплатовых. Они воспроизводят эти стереотипы и думают, что они непобедимы.

А вот вам уже разговор не мальчика вроде Яшина или ничтожнейшего Рыжкова, а мужа. И ответ на вопрос – зачем Западу нужен Ходор.

Ходорковский после своего освобождения о русском национализме:

«У меня отдельная позиция по национализму. Я вообще считаю, что мы ошибочно применяем этот термин. Не надо подменять национал-шовинизм термином «национализм».

Я считаю, что этап создания национального государства нам не пройти мимо. Пытаться перепрыгнуть из феодализма в социализм - ничуть не более идиотская задача, как задача перепрыгнуть из империи в мультикультурализм, минуя этап национального государства. А вот будет ли это национальное государство русским или российским - это серьезная тема.

Но она тема для очень серьезной не только дискуссии, но и попытки консенсуса с теми национальными меньшинствами, которые есть в России и которые достаточно влиятельны. Решать эту проблему, помимо разговора с татарами, помимо разговора с башкирами, помимо разговора с якутами - просто нереально. Я называю только те крупные составляющие, где речь идёт о миллионах людей.

У меня подход к национализму совершенно отдельный. Я считаю, что, по сравнению с вопросом о территориальной целостности, все остальные вопросы - являются подчиненными. Потому что те проблемы, которые могут возникнуть у миллионов людей при постановке под вопрос территориальной целостности, они не идут в сравнение почти ни с какими проблемами, которые могут иметь место быть в реальности».

Если мы возьмём реальные проблемы, которые у нас могут быть в стране, то они все существенно менее опасны, чем вопрос о территориальной целостности. Я считаю, что, например, отделение Северного Кавказа - это в проекции, через два шага - миллионы жертв. Я считаю войну вещью очень плохой, но если речь идёт: «отделение Северного Кавказа или война?», значит - война.

Я не обсуждаю ситуацию как глобальный рецепт, я говорю про Россию, про наши традиции. Мы не имеем тот уровень европейской культуры на сегодняшний день, который был в Чехословакии на тот момент (речь идёт о мирном распаде Чехословакии на Чехию и Словакию, 1 января 1993 года, - прим. ред.). У нас будет настоящая кровь. Если конкретно спросить у меня: «лично я, пойду воевать или нет?» - пойду! За (российский) Северный Кавказ. Это наша земля, мы её завоевали.

Нет на сегодняшний день в мире не завоеванной земли, вся земля когда-то, кем-то завоевана. Я не империалист. Я, в определенной степени - националист.

http://newsland.com/news/detail/id/1296629/

Это короткая речь – заявка на политическое лидерство в России. И лидерство именно в качестве русского националиста. Речь, под которую дадут десятки миллиардов баксов. Местным русским националистам и власть, и «враги» могут дать жалкие гроши, Ходору дадут миллиарды, легко. С песнями. Ибо Россия – это ключ к господству над миром, это вам, бля..ь, не Хохляндия, и даже не Китай.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments