a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Чего-то, все-таки, болезненное происходит с частью националистов в каждом январе

Вот читаю у Натальи Холмогоровой по поводу Сергея Сергеева:

«В общем, думаю, что Сережа поступил как мелкий трусливый говнюк, особенно огорчаюсь тому, что с ним такое происходит уже не в первый раз, и от полноты сердца шлю ему лучи поноса и дерматита».

В прошлом январе одна дама, как я полагаю, на почве тяжелого похмелья нахамила мне изрядно и начала борьбу за мое изгнание из рядов редколлегии журнала «Вопросы национализма».

Собственно, вопрос о чистке рядов этих самых членов редколлегии поднял еще за месяц до этого сам Сергеев. Меня тогда это очень удивило, я еще поинтересовался - с чем это связанно? Ну в самом деле, добро бы от умеющих думать и писать националистов закрома трещали, а то ведь и так по пальцам пересчитать можно? И только-только что-то похожее на объединение мыслящих людей вокруг хотя бы этого журнала началось.

Появился намек на некий интеллектуальный клуб, достаточно открытый клуб… И на те вам, давайте гнать того и этого…

Не скажу, что была какая-то моя активная позиция, и я активно выступал против чистки, но я просто поинтересовался в изумлении – зачем?

А уже в январе 2013 одна дама спровоцировала конфликт со мной и потребовала моего исключения «из рядов».

Справедливости ради, нужно сказать, что Сергеев хотел погасить этот конфликт, но мне стало настолько погано, когда я узнал, что какая-то… дама… смеет ставить вопрос о моем исключении… что я написал в ответ некий манифест, о чем сейчас жалею. Надо было бы просто тихо и мирно свалить.

Чего тут выяснять? Как она посмела поднять этот вопрос в наших рядах? Ах-ах!

Ну раз посмела, то понятно, что это «за ряды». И на х… такие ряды.

При этой дискуссии я некоторым образом подставил Сергея Сергеева, но я потом фактически и извинился.

Но если брать не личностный конфликт, а у меня никаких претензий нет ни к кому, это, в конце концов, ваши проблемы, а брать нечто более существенное, то выяснилось, что каких-либо связей кроме тусовочных, среди националистов нет. Что нет иерархии авторитетов, без чего не возможно ни одно движение, т.е. ровно так же как эти друзья высадили меня, ровно так же высадят любого из них, не исключая «вождей», придет час и это легко сделают.

И что за год? Что там наши «Вопросы национализма»? Как я понимаю все та же тусовка. Где рост?

Только один Севастьянов уцепился за этот журнал, не понимаю – зачем? Чтобы было, где публиковать свои статьи? Александр Никитич просто консервативен, ему приятно видеть написанное им в реальном бумажном журнале, а не в электронных СМИ?

Любопытно, что только Михаил Ремизов понял, что конфликт с моим выпиливанием, это разрушение иерархии.

Хотя и Севастьянов высказывался в мою поддержку. Но их авторитета не хватило))) Взбесившаяся мадам оказалась сильнее и влиятельнее))) И это по факту так. Что само говорит за себя.

Т.е. по-прежнему есть ряд националистических тусовок, и они до сих пор не вышли даже на уровень клуба. Чего уж там про партию говорить…

Со всеми участниками этого конфликта кроме Сергеева и этой мадам у меня, кстати, хорошие личные отношения и сейчас.

Так что, всем добра и успехов!

А что произошло, так оно и к лучшему. Это я уже именно про себя.

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments