a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Революционная езда

Вчера съездил в Москву и вспомнил фразу из Булгаковской «Белой гвардии» - «революционная езда, - час едешь, два стоишь». Теперь уже стоишь и в метро. В туннеле. При этом включают ролик с женским садистским голосом, который говорит что-то вроде того, что мы стоим по техническим причинам, соблюдайте спокойствие и не допускайте паники. От такого голоса паника вполне может начаться. Дама все произносит на манер садистских рассказок, в которых в конце неожиданно кричат – отдай мое сердце!

И вот любопытно, пока во главе метро стоял коррупционер, то метро работало как часы. Видно при всем при том мужик дело знал, а теперь поставили какого-нибудь раздолбая по блату и все. Огромный город вынужден мириться. Каждый божий день у них чего-нибудь не так, то задымление, то остановки чуть ли не на всех направлениях. И всему этому найдут миллион объяснений, что иначе никак, основные фонды устарели и пр.

Уже и в метро началась «революционная езда».

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments