a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

С чего Запад стал восхищаться Путиным?

«Известный американский журнал American Interest назвал президента РФ Владимира Путина и Россию главными среди крупнейших победителей 2013 года, которые добились значительных достижений».

Ох не нравится мне это, если бы один этот журнал, а то ведь это основной тренд их СМИ в отношении России – «Россия победитель».

Это такая их навязчивая поддержка лично Путина. Еще говорили о том, чтобы ему присудить Нобелевскую премию мира. На пустом месте без паса, пусть незаметного, с их стороны, такие разговоры не возникают.

Но посмотрим за что, все-таки, Россия получила первое место в мире среди «победителей».

«Первое место Путина и России объясняется рядом произошедших в минувшем году значимых мировых событий, в частности, по мнению журнала, история с Эдвардом Сноуденом показывает, что России удалось поставить США в самое нелепое с момента падения Советского Союза положение. Кроме этого, Москве удалось одержать крупнейшую геополитическую победу в вопросе сирийского вопроса на фоне угроз Вашингтона о военном вмешательстве и требований отставки президента Башара Асада, говорится в сообщении издания. Журнал также отмечает, что «Европейский союз проиграл России сражение за евроинтеграцию Украины».

Сноуден – это мелкая сошка, тут говорить не о чем. Сирию пока оставили в покое, потому что США пошли на сближение с Ираном. Сирия в связке с Ираном, потому было не с руки громить Сирию, а потом идти на сближение с Ираном. Иранская нефть будет теперь поступать на рынок, под это дело вполне можно обрушить цены на нефть, отчего РФ придется туго. Да и вообще все самое интересное на Ближнем Востоке только начинается. А Россию в этот конфликт плотно затащили.

Ну и то, что Россия выиграла сражение за Украину, это вообще издевка. Как выясняется, мы заплатим хохлам не 15 миллиардов, а в общей сложности 30 миллиардов баксов, и будем держать их на плаву в качестве независимой державы до следующих выборов. Если это победа, то тогда, что такое поражение?

И все эти похвалы на фоне того, что все ближе подбираются к либерастам в РФ, а под ними вся почти экономика РФ. Прочие группировки ну очень хотят отжать этих друзей от рычагов, ибо у них остается 50-70% всех богатства РФ. И под ними еще лучшая часть бумажных СМИ и федеральные каналы ТВ.

Если их отожмут, то 5 колона Запада потеряет свое влияние. Что приобретет Россия – это вопрос. Скорее всего, череду новых проблем, но то, что их отожмут - это хорошо, вопрос – на кого заменят.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments