a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Умные слова от голландца

Почему русские плохо играют в футбол? Ведь нет практически вида спорта, в котором русские не добивались успеха. Я уже давно говорил, что все дело в тренерской школе в России, она не просто плохая, а очень плохая. И одни бездари передают наш футбол другим бездарям, причем начинать этот ремонт футбола нужно с детских школ.

И вот по этому поводу хорошо сказал прекрасный тренер из Голландии:

« Верхейен сделал ряд критических заявлений о состоянии российской тренерской школы. «Пока ваши специалисты убеждены, что строить тренировочный процесс надо по лекалам Лобановского, ничего не поменяется. Российские тренеры — лентяи, которые думают, что им все известно. Недисциплинированные и слишком много пьют. Это ли пример для подражания?» — сказал голландец. Бывший ассистент Хиддинка добавил, что российские тренеры в большинстве случаев не получают специальной подготовки, а тренерские лицензии зачастую приобретают за взятки».

Это Верхейн буквально за полгода физически изумительно подготовил русскую сборную по футболу.

Вот какие специалисты нам нужны во всех сферах жизни. И что мы слышим в ответ от главного россиянского чиновника по спорту?

«Министр спорта РФ Виталий Мутко заочно послал «подальше» бывшего тренера футбольной сборной России по физподготовке Раймонда Верхейена, работавшего в команде при Гусе Хиддинке. Об этом сообщает «Советский спорт».

Отвечая на вопрос, разделяет ли он критическую позицию голландца в отношении российских тренеров, Мутко сказал: «Да пошел он, честно говоря, подальше, этот Верхейен. Мы ему заплатили — пускай гуляет. Еще он будет оценки нам теперь раздавать».

Замечательно!

Гастарбайтеры нам нужны, конечно, но из Европы. Европейские фермеры, европейские финансисты и управленцы во всех сферах и т.д.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments