a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Скорбное бесчувствие

Собственно, к чему я это? Я здесь даже не про самоорганизацию граждан. Я тут прочитал статью на KM.ru статью врача о том, что умирающие люди в Дании получают обезболивание в 100% случаев, в Англии в 95% случаев в России в 1% случаев и только в случае онкологии. Статистика потрясает до такой степени, что в нее не хочется верить. Врач эта пишет о том, что в России вместо того чтобы делать человеку уколы морфия, ему проводят какие-то реанимационные мероприятия, которые только утяжеляют его муки. Ранее я читал в Интернете крик души другого врача, который работает на «скорой помощи», которая выезжает на место дорожных аварий. Он пишет, что благодаря действиям Наркоконтроля ему нечем снять боль пострадавшим людям. Что вместо действенных обезболивающих средств им теперь выделяют какую-то довольно не эффективную дрянь.

Может быть, эта статья и этот интернетовский крик души – это происки наркоманской мафии? Вот они свободно получали эти обезболивающие средства, теперь им их не дают, они не довольны, потому и пишут?

Ведь возникает вопрос – почему другие врачи молчат? Ведь они же сами легко могут попасть и рано или поздно попадают в безвыходные ситуации, когда им нужна будет помощь, когда кроме укола морфия уже ничего не нужно, но они не получат этот укол от своих коллег, ибо нельззззззяяяяяяяя!

Кто в обществе должен определять это, когда что можно, а когда нельзя? Получается, что Федеральная служба РФ по обороту наркотиков у нас выступает тут главной силой, не врачи, а она говорит, что можно, а что нельзя. Но по какому праву? Ведь сама эта служба и круг ее подопечных – это всего лишь несколько миллионов человек, а остальные 140 миллионов как же? Т.е. эта служба решает ряд своих задач, и к ним вопросов нет. Вопросы есть к нашему, так называемому, здравоохранению.

Ведь именно в этой системе здравоохранения знают, какие именно страдающие люди испытывают нестерпимые муки, и их задача, если они люди, помочь убрать эти муки. И речь ведь не только о физической боли, хотя приходит момент, когда почти для любого человека это становится главным вопросом, но и о психологическом и психическом страдании людей.

Люди гибнут от алкоголизма, гибнут каждый год сотнями тысяч. Алкоголик живет в алкогольном аду. Но он же человек? И на вопрос – почему пьют, простой ответ – от депрессии чаще всего.

Вот существует целое здравоохранение, которое должно ставить эти вопросы. Сказать о том, что ребята, это хорошо, что существует служба Наркоконтроля и доступ к запрещенным средствам наркоманам закрыт. Я тут только двумя руками за, мы же знаем, что большая часть наших врачей это уже мелкие бизнесмены по своей психологии. Они продают свои услуги на черном рынке этих услуг, и они продадут что угодно.

Моя статья  http://www.apn.ru/publications/article30994.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments