a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Не хило…

Бывший глава МУРа Трушкин, который сейчас публично разоблачает ментов, родом из Скопина. Я уже писал, что недавно обнаружил своего явного родственника Героя Советского Союза Самоварова Василия Ивановича, который родом их села Хворощевка, что в Скопинском районе. Оттуда же  родом мой дед Самоваров Иван Петрович.

Ну и любопытства ради посмотрел сайт города Скопина и Скопинского района. Так вот этот небольшой город и район дали 30 Героев Советского Союза, и 6 полных кавалеров Ордена Славы. Среди Героев маршал Бирюзов и герой Италии Полетаев. А в селе Хворощевка кроме моего родственника еще один Герой Советского Союза - Крючков Иван Константинович и в этом же селе полный кавалер Ордена Славы - Жеребцов Петр Алексеевич.

Не хило. Если учесть, что всего Героев Советского союза по Рязанской области было 171 человек, а в Вронежской области, примеру, 105 человев. При этом Воронежская область по численности почти в два раза больше, чем Рязанская область. А Скопинский район всего лишь один из 25 районов области.

Ну еще из любопытного, в Скопине выросли Вячеслав Сурков и Захар Прилепин.

А слово "скопин" означает хищную птицу типа ястреба.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments