a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Чрезвычайно интересный сюжетец, а весь мир пляшет вокруг Саши Белого:

В Китае в рамках расследования деятельности экс-министра общественной безопасности Чжоу Юнкана (Zhou Yongkang) арестовали денег и ценностей на 14,5 млрд долларов. Агентство Reuters, сообщающее информацию со ссылкой на анонимные источники, утверждает, что это делает случай Юнкана крупнейшим антикоррупционным расследованием за всю историю коммунистического Китая.

Экс-министр уже несколько месяцев находится под домашним арестом, а его преступления, по слухам, не ограничиваются коррупцией: его подозревают также в организации покушений на главу КНР Си Цзиньпина. Впрочем, коррупция такого уровня в Китае и сама по себе повод для смертной казни. http://newsland.com/news/detail/id/1347548/

Т.е. глава ихнего ЧК не просто брал взятки, а стал олигархом вроде постсоветских, 14,5 млрд. долларов не шутки, и обзавелся он ими не в итоге массовой приватизации. А как? Вот это самый интересный вопрос. Мог бы Андропов или тогдашний глава МВД Щелоков что-то украсть на такую сумму? Однозначно – нет. Ну миллион-другой баксов они могли иметь, Андропов из неучтенной помощи братским партиями, а Щелоков за счет цеховиков. Но чтобы 14,5 миллиардов?

Да и при Дэн Сяопине это было не реально, да и позже него. Значит, мы имеем дело с Системой присвоения денег в коммунистическом Китае его высшими руководителями. Т.е. с отлаженной Системой. А это значит, что китайские товарищи частично уже где-то и как-то сгнили до уровня элиты РФ.

При этом нужно учитывать, что в истории Китай после любых своих ошеломляющих успехов с треском сыпался, казалось бы, на ровном месте. И попадал под контроль ничтожных внешних сил. И только в Китае, одном во всем мире, победила крестьянская революция. Это умудриться надо было!

У меня нет сомнений, что и нынешний Китай рухнет. Вопрос времени. В один момент времени это может быть катастрофично для РФ, в другой момент это может быть удачно для РФ.

Во всяком случае, ребята в США наверняка давно включили в свое разведсообщество своих китаистов, не знаю, как они там включают нужных людей в свою систему, надеюсь, что не так хамски как это происходит в РФ, и даже нежнее и уважительнее, чем это было при Брежневе. Почему бы не допустить такое для столь хитроумных психологов, какими являются англосаксы?

Короче, рано или поздно Китай рухнет, и хорошо, если развалится, как это там было там часто, на несколько частей с формальным центром. И не окажется там психа вроде Мао. С некими сверх идеями в голове.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments