a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Такие вот выборы, понимаешь…

Ну началась специфическая избирательная кампания в РФ. Тут даже всякие «дезы» и пустышки запускаются как-то под ковром. Вы нам Лукашенко и принца Майкла Кентского, а мы вам Кадырова, и еще какого-нибудь евразийца подберем, монгола-татарина http://www.newsland.ru/News/Detail/id/547217/cat/94/

Тут как в классической борьбе, борец решил провести бросок, а его соперник почувствовал и готовит контрприем, борец чувствует, что ему готовят контрприем и отказывается от броска, на ковре идет напряженный поединок умов, но зрители этого не видят. Они видят, что борцы практически стоят на месте и чуть пихают друг друга.

Почему же тогда в 90-е годы была масса партий, пусть и подставных в большинстве, масса политиков, пусть и не очень серьезных в большинстве, но на них тратили деньги, им давали эфир, они реально боролись на глазах у миллионов зрителей? И из этой борьбы могла вырасти русская демократия в перспективе.

А все очень просто, тогда у власти стоял не совсем тот, кто нужно, это Ельцин, его нужно было спихнуть, и все эти партии и политики Ельцина полоскали и потому и были нужны. Сейчас у власти стоят те, кто и должны стоять. И никаких воплей на ТВ они не позволят. Да и деньги, зачем переводить на партии, политиков и политтехнологов с журналистами? Лучше поделить среди правильных людей. Семьи опять же у всех, детишек пристроить надо так, чтобы не хуже детей ихних правителей жили. В противном случае – за что боролись?

Хотя если противоречия не смогут разрешить за столом, то все это в каком-то виде должно выйти и на ТВ. Но это еще не будет признаком реального политического соперничества в РФ.

А что будет таким признаком? А это когда начнется массовая борьба партизан по всей Руси, и на них двинут ОМОН, а против ОМОНА пойдет спецназ ГРУ, а за ОМОН заступятся внутренние войска, а за спецназ ГРУ заступится десант.

(Здесь всякие названия расставляются произвольно, пес их там разберет, кто у них за кого)

Вот это и будет настоящая демократия в РФ, суверенная, понимаешь.

А зачем же все так сложно? – спросит любознательный читатель. А затем, что по-другому не умеют. Партии и политики им не нужны, потому что… на х…й? Реальное государство и реальные честные суды им тоже не нужны, потому что на х…й?

Похоже, что они убедили себя и всерьез считают, что демократия это во всем мире игра такая глупая, а они же не лузеры и простаки на все это бабло переводить, когда можно быстрее и эффективнее.

Это вот и есть главная россиянская инновация в области гуманитарных технологий. Думается, что западные партнеры им в кулуарах шепчут на ушко, что вы все правильно делаете, ребята, весь мир от этой ерунды уже отказался, от демократии, мы пока не можем, а вы валяйте, а мы за вами.

Вот так их и разводят. Демократии из учебников, конечно же, нет нигде, но иерархия ценностей, в которой интересы народа данной страны первичны, есть везде. Понимание того, что государство для того и вводит законы, чтобы их все соблюдали, есть почти везде, кроме некоторых африканских стран.

А наши товарищи, ведь они до сих пор товарищи, живут как во сне. Идут в ночном лесу без фонарей, и уверены при этом, что не попадут в яму. Оптимисты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments