a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Укрофашизм и железная пята Кремля

Вот и наметилась конфронтация России и всего мира. Пугает она русских? Если и пугает, то, во всяком случае, гораздо меньше, чем все то, что происходило в стране последние 20 лет. Тотальное предательство классом «начальников» своего народа, весь тот цинизм, дикое невиданное в мире воровство народного добра – все это было мелочью с главным: в народе убивали способность служить чему-то более высокому чем доллар.

Только какие-то совершенно наивные политически люди вроде Проханова, Дугина и пиарщиков власти рангом ниже могут говорить, что с присоединением Крыма реализовалась (по их мнению) потребность русских в имперских амбициях. Какая чушь несусветная! Случилось главное для русских, ибо оказалось, что страна еще способна на духовное, нравственное. Русские пришли на помощь русским людям.

Что, собственно, произошло на Украине? Да то же самое, что и в других братских республиках, только медленнее там все шло. От ползучего украинского этноцентризма в сфере культуры, образования и пропаганды дело дошло до этнической диктатуры.

И это в стране, где 20% населения – русские. Хотя многие сейчас там из-за страха стали называть себя украинцами, где-то еще 40% смешанные русско-украинские браки. Из страны, где, по меньшей мере, 40% территории – это исконно русская земля, ни к малороссам, ни к западенцам не имевшая отношения, стали на наших глазах делать страну каких-то укров, которых доселе мир не знал, и где идеологией стала русофобия.

И тут власть РФ вспомнила, что она властвует в стране русских. Вспомнила не просто так. Причин тут несколько. Путин очень хорошо чувствует угрозы себе лично. Большая часть русских националистов его просто ненавидели за политику на Северном Кавказе, за миграцию, которая проводится без учета интереса русских и т.д. Шаг один оставался до того, что ненависть эта захватит большинство русских. И даже совков, которые любят Сталина, но не Путина.

Если к этому добавлялась победа украинских фашистов и репрессии против русской части Украины, а Путин сидел бы в бездействии, то можно себе представить реакцию внутри России на такую политику Путина. Это означало бы конец его власти. И я не говорю, что это было бы хорошо, ибо на смену ему пришли либо сученые антирусские либералы, либо «новые красные».

Поскольку вся эта ситуация с переходом власти на Украине к этнофашистам готовилась много лет, то Москва была в теме, и сыграла на опережение. Но что дальше?

Идеальный вариант для Кремля заключался бы в том, чтобы «Партия регионов», а это все начальники Юго-Востока Украины перешла бы на сторону России. Они легко могли бы взять власть в свои руки (да она и так у них в руках), потребовать федерализации Украины в такой форме, что вместо Украины бы появилось бы несколько реально независимых государств, и Украина уже никак не смогла бы войти в НАТО и т.д.

Поскольку «Партия регионов» состоит из жуликов и воров, то Кремлю было бы очень приятно с ними работать.

Но тут случился облом, ибо «Партия регионов» - это не «Единая Россия», это реальная партия власти. И она почти сразу же перешла на сторону киевских этнофашистов, они уже 20 лет там варятся в одном котле, вместе воруют, вместе делят Украину, и потому регионалы решили, что опять договорятся. Тимошенко, Порошенко и Яценюк для них куда лучше, чем железная пята власти Москвы, которая не успокоится до тех пор, пока всех не построит по своему разумению.

«Партия регионов» в украинском парламенте примкнула к этнофашистам, сдала своих русских избирателей, но тем самым поставила крест на своих политических перспективах. Разве что чудо какое-то произойдет, и эти жулики в очередной раз «прозреют».

Но пока они не прозрели, Кремлю придется делать ставку на другие силы.

Абсолютно реальный сценарий, это когда в Луганской и Донецкой областях создается армия из 20 000 профи, а это реально. И этот процесс идет на наших глазах. И вопрос будет решен. Западенцы и киевляне будут бессильны против этой силы. На Юго-Востоке Украины в считанные дни можно создать независимую Русскую республику, которая будет продолжать считать себя частью Украины, и в конечном итоге переформатирует всю Украину.

Но кроме русского национализма никакой другой идеологии у Юго-Востока Украины уже быть не может.

http://www.apn.ru/publications/article31423.htm

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal