a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

«1913. Год серого быка»

Странный фильмец прошел сейчас по «Культуре» с названием «1913. Год серого быка». Без сюжета, без смысла, казалось бы набор неких фактов, тут тебе почему-то Сталин, тут эвакуация насильственная монахов с Афона, дело Бейлиса, национальный вопрос и т.д. Но фильм сугубо идеологический и абсолютно антирусский. Опять речь «о проклятой России» и как там все было плохо. Главный «комментатор» историк и академик Пивоваров, интересно за какие такие заслуги и перед кем его сделали академиком от истории? Очень средненький либеральчик, но весьма активный, легко получает трибуну на ТВ, видать крыша офигительная.

«Проклятую царскую Россию» как-то уж очень слажено и исступлённо атакуют сейчас и красные и либералы, с ненавистью до бешенства. Та же мадам Прохорова сестра миллиардера на передачи Соловьева сделал «открытие», что это русский национализм Александра III, оказывается, привел к революции 1917 года. И ведь не сказать, что она дура. Она «работает», она занимается целенаправленной пропагандой.

Похоже, что все эти друзья из своих источников понимают, что объективно в России приходит время русского национализма и безумно не хотят этого.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments