a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Зачем вы себя националистами называете?

Получил вот такое письмо от своей однокурсницы:

«Скажи, ты вхож в наци - неужели у них в арсеналах в основном такие методы реальных действий, как пожар в Одессе? Неужели наци и ультра - это одно и то же?»

Ну я и охренел, конечно.

Пора как-то разъяснить массам этот вопрос, только вот на ТВ нас с этим разъяснением не пустят. Но я думаю, что путаница в голове не только у моей однокурсницы. Многие «правые» искренне себя считают националистами. Им нравится Гитлер… и западная демократия одновременно, они не любят негров и инородцев, коммунистов, но очень лояльны к украинским болельщикам и фашистам.

Или вот еще интересная позиция, человек за всех, кто против Путина. И потому считает себя русским националистом.

Короче, в нашей стране кто ни попадя называет себя националистами. Как-то с этим надо заканчивать. Т.е. люди явно залезли в чужой вагон и не понимают, что не туда попали.

Если ты за Гитлера, то ты ультраправый, а не националист.

Если ты за украинских фашистов, то ты кто угодно, но не русский националист.

Если ты не любишь совок, то это не значит, что ты националист.

Лень все дальше писать, но проблема эта с самоопределением явная.

Но все, кто сейчас за хохлов – это не русские националисты. Т.е. я не в смысле того, что кого-то откуда-то исключаю. Я в том смысле, что вы, ребята, ошиблись с самоопределением. К чему вам называться чужим именем, если у вас есть свое? У националиста есть рефлекс, он всегда чувствует, кто против его народа, и он враг таких людей. Если вы не чувствуете к фашиствующим хохлам неприязни, то вы не русские националисты. Это опять же без обид, но это реальность.

Или начинается нытье – я разочаровался в русском национализме, а поговорить, это какой-нибудь фашист или либерал, или левый. Национализм это даже не столько система каких-то ценностей, хотя она тоже есть, сколько образ мышления и чувствования.

Широпаев, например, либерал чистого разлива.

Ну и дальше можно по персонам, тем более персон не так много, можно, но скучно. И не нужно.

Короче – хохлы, это момент истины для русского национализма.

И в реальности на Украине есть две силы – украинский фашизм и русский национализм, и они противостоят друг другу, все прочее там есть дележ денег, должностей и портфелей, или просто пребывание в состоянии овощей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments